Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие в сказочную страну"

Вера сидела в комнате и ждала двенадцати часов, чтобы загадать желание. Ведь это была новогодняя ночь. И вот часы пробили полночь. Вера сразу же загадала своё заветное желание - попасть в сказочный мир. 

Вдруг комната пропала, и Вера очутилась на удивительно красивой поляне. Снег на ней искрился всеми цветами радуги, а деревья прятались под снежными шапками.  Внезапно послышалась музыка, и девочка решила пойти на звук. Музыка привела её к речке, где танцевали нимфы с сатирами. Она подошла к одной из нимф и спросила: " Не скажешь ли, в какой стране я нахожусь и можно ли вернуться домой?" "Ты попала в страну Сатиум, но я не знаю, как тебе вернуться в свой мир". Вера хотела идти дальше, но нимфа остановила её:"Не уходи, ты же можешь погибнуть от холода ночью. Пойдём лучше ко мне". И они пошли к нимфе. Шли и разговаривали. И Вера узнала, что нимфу зовут Сати.

Вот пришли они к дому нимфы, а был он в скале. Зашли внутрь, где было очень тепло и уютно. Веру поразило множество портретов, которые висели на стенах, и она спросила у Сати: "Что это за люди изображены на них?" - "Это мои предки, они были очень красивые.  А сейчас давай пить чай". Девочка и нимфа сели за столик и стали пить чай с вкусным вареньем.  Постепенно они сдружились, и так прошёл год.

Но однажды Вера вспомнила родной дом. И опять зазвучала музыка. Вера не успела оглянуться, как оказалась в своей комнате . Её отсутствия никто не заметил, потому что,  пока она была в сказочном мире, дома не прошло и секунды. Девочка рассказала взрослым о своём путешествии, но ей никто не поверил. Но Вера-то знала, что в Новый год может случиться любое чудо!  

Семенихина Мария Сергеевна (Monika)
25.01.2014 г. 0 414