Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние приметы"

Новый год - один из моих самых любимых праздников. А любят его все - мальчики и девочки, мужчины и женщины, дедушки и бабушки. С Новым годом связано много примет, особенно если мы задумываем желание и хотим, чтобы оно исполнилось в новогоднюю ночь.  

В этом году я решил проверить, насколько эти приметы работают. Загадаю, подумал я, желание под бой курантов и буду ждать чудес. Но чудеса начались гораздо раньше. 31 декабря нам позвонил родственник, которого мы разыскивали очень долго - целых пятнадцать лет. Он нашёлся в Новосибирске, и мама сказала: "Это начались новогодние чудеса!"

Но это не всё. Мы пошли в магазин, и я долго уговаривал маму купить мне петарды, но её моя просьба почему-то не обрадовала.  И вот идём мы по улице, а нам навстречу - Дед Мороз. Я иду расстроенный, и вдруг Дед Мороз говорит моей маме: "Этому парню обязательно надо купить петарды. Он это заслужил". Ну чем не чудо!

И вот наступила эта волшебная долгожданная ночь! Ёлка у нас была сказочной красоты, большая и горела такими красивыми огнями, что мне стало казаться, будто начинается сказка. Я так волновался, когда били куранты, что забыл всё то, что хотел загадать. Сижу и думаю: "Ну вот, ничего не загадал и ничего не получу". И вдруг (о, чудо!) под сказочной ёлкой я нахожу то, о чём мечтал весь год. А Новый год мы встречали за городом на даче, поэтому новогодняя ночь казалась особенно загадочной. И вот мы вышли на улицу взрывать петарды. Видим - на заборе белки сидят. Мы вынесли им угощение: орехи, конфеты, фрукты, и они ели у нас прямо с рук. Наша компания стала больше, увеличилась на двух белок.  Мы взрывали птерды и любовались салютом. Было очень весело. Ну чем не сказка в новогоднюю ночь?!

Теперь я точно знаю, что Новогодние приметы работают и Новогодняя ночь сказочная.

Овчинников Егор Евгеньевич (Monika)
23.01.2014 г. 0 293