Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

"Говорят под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдет, все всегда сбывается". Так думал Витя Сорокин из 5 класса. А мечтал он о новом доме. Ведь накануне их дом сгорел, чудом все оказались живы. А виновником пожара был Витя. Это он, подкладывая дрова в печь, не заметил уголька, который выпал и упал на дорожку. Это он оставил без присмотра младшую сестру, а сам пошёл на улицу кататься на санках. Опомнился он, когда из окна повалил дым. На его крики прибежали соседи и родители. (Мама и папа пилили дрова недалеко от дома.)

Папа бросился спасать Машеньку, которая была в доме, а дом уже был объят пламенем. Машеньку папа нашёл в шифоньере (от страха она туда спряталась), она была без сознания. Когда он выносил девочку, на него обрушился горящий потолок. Мама бросилась им на помощь, обожгла себе руки, вызволяя их, помогли и соседи. Они были спасены и живы. Правда, мама сильно обожгла руки, у папы обгорела спина, у Машеньки ожогов не было, но самочувствие её было тяжёлое, она надышалась угарным газом. А Витя, что же Витя?

А Витя цел и невредим, у него не царапины, только он не мог больше смотреть в глаза своим родным, ему было стыдно. Отец, мать, сестра – в больнице. Его на время приютили соседи. Дома больше нет, жить негде. На улице зима, середина декабря, скоро Новый год, праздник...

Только на Новогоднее чудо и надеялся Витя Сорокин. Он был, конечно, не маленький и уже понимал, что чудес на свете не бывает и никакого Деда Мороза не существует. Но всё-таки где-то далеко-далеко, в самом потаённом уголке своего сердца, это вера жила.

И вот однажды вечером, когда ему не спалось, он смотрел в окно на далекое темное и загадочное небо, усыпанное маленькими и большими звездами. Его внимание привлекла маленькая, мигающая звездочка, она как будто улыбалась и подбадривала его. Витя закрыл глаза и загадал желание. Так сильно и страстно он ещё никогда ничего не желал. Он всем сердцем желал, чтобы его семья была жива, здорова и жила в своём собственном доме. Он так и заснул, сжимая кулачки у сердца. И во сне ему приснился этот новый дом: красивый и большой, нарядная елка и его семья, сидящая за праздничным столом. Витя был так счастлив, что и просыпаться не хотел. Но ему пришлось проснуться, так как его кто- то настойчиво теребил за рукав. Открыв глаза, он увидел Машеньку, стоящую у его постели и повторявшую одно и то же: «Витя, пойдем скорее новый дом смотреть!»

И это был уже не сон, а явь. Им действительно выделили квартиру, большую и красивую, в новом доме. Витя был счастлив, ведь Новый год он будет встречать в новом доме со своей семьей.
Нет, сколько бы тебе не было лет, но надо верить в чудеса. Они встречаются на свете.

Андрюшкина Элонна Сергеевна (volovatova78)
22.01.2014 г. 0 100