Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее путешествие"

Название работы: «Новогоднее путешествие».
Номинация: Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза.
Возрастная категория: 5 – 6 класс

Новогоднее путешествие.
Размечтался я однажды. Хочу в путешествие. Хочу посмотреть на другие страны в канун Нового года.
Что это? У моего дома лихо затормозила тройка лошадей. Да ведь это настоящий Дед Мороз! Манит меня к себе, машет рукой в большой красной рукавице, хитро улыбается.
Наспех одеваясь, выскакиваю на улицу, смело прыгаю в сказочные сани.
- Держись, дружок,- слышу я голос Дедушки Мороза.- Дорога дальняя.
И помчались мы, только снег из-под копыт.
И вот мы в Болгарии. Там Новый год встречают дома. Перед началом праздника самый младший член семьи распевает возле ёлки колядки. Благодарные гости дарят ему подарки. Потом хозяйка режет пирог с сюрпризом. Весело!
Примчались в Венгрию. В новогоднюю ночь венгры первой женщину в дом не пускают, иначе быть беде. Все трут руки монетами, чтобы деньги были в доме весь год. Интересно!
Где это мы? Люди распахнули двери настежь. Да это же Шотландия! Когда время приближается к полночи, хозяин дома встаёт и молча открывает дверь. Он держит её открытой до последнего удара часов. Так он выпускает старый год и впускает новый. Забавно!
Ой! Над нашими головами пролетают сапоги, стулья и другие предметы. Конечно, это Италия. Итальянцы выбрасывают старые вещи и считают: чем больше хлама выбросишь, тем больше будет богатства. Здорово!
Мы попали в пробку. Кругом всё взрывается и сверкает. Это Китай. А уличные шествия в Китае - самая захватывающая часть праздника. Китайцы верят, что Новый год окружен злыми духами, поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Красочно!
Слышим раскаты звонкого смеха. Конечно, мы в Японии. Во время начала нового года японцы заразительно смеются. Они верят, что смех принесёт удачу в Новом году. А ещё жители Японии вешают пучки соломы перед входом в дом, считая, что это приносит счастье. Увлекательно!
Мчимся дальше. Как всё знакомо вокруг! Да ведь я уже в России, в родном Красном Ватрасе, у крыльца родного дома.
Вся моя семья в сборе. Яркими огнями переливается нарядная ёлка. Как пахнет мандаринами, хвоей! Ой, мой любимый салат «Оливье»! Дожидаются своего часа хлопушки, фейерверки. Все ждут боя курантов.
Благодарю Деда Мороза за увлекательное новогоднее путешествие. А он уже мчится дальше. Новый год шагает по стране. А в Новый год у нас в России весело, интересно, увлекательно, красочно и здорово!

Варюхин Владислав Александрович. (harcheva.tatjana)
15.01.2014 г. 0 566