Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Под ангельским крылом"

Скажите, вы когда-нибудь боролись за свою жизнь? Боролись ли вы за нее так, как боролась за нее я?! Скажите, вы когда-нибудь жалели о чем-то по-настоящему? О том, что не дорожили своим временем, что растрачивали его на пустые вещи, что не сделали все то, что планировали. О том, что не сказали вовремя нужных слов? Вы никогда не испытывали истинного желания жить, желания сказать все то, что хочется? Скажите, а вы когда-нибудь обращались к ангелу? Пытались ли вы общаться с ним как с равным? Вы, вообще, верили в чудо?! Только перед лицом смерти мы начинаем испытывать эти чувства. Именно об этом мой рассказ.

Сегодня я хочу поведать вам свою историю. Историю, в которой было и счастье, и горе, и любовь, и ненависть. Она вся пропитана чувствами, эмоциями. Это история моей болезни. Мне 15 лет, и это самый прекрасный возраст в жизни человека. В это время люди влюбляются, разочаровываются и снова влюбляются.

Меня зовут Кетрин. Я учусь в 9 классе. В моём классе, как и во всех других, есть люди, которых я обожаю, и те, которых я ненавижу. У меня был только один человек, который мне не нравился – это был Коллин. Мы с ним всегда ругались, огрызались, иногда дело даже доходило до рукоприкладства. Также у меня была лучшая подруга Стефени. Я называла её Стеф.

Дела шли своим чередом. Всё было просто прекрасно. До того момента, как, однажды, Коллин стал обижать Стеф. Естественно, я за неё заступилась, и мы с ним подрались. Он толкнул меня, и я упала на землю, я ударилась головой, и из носа у меня пошла кровь. Именно в этот момент мимо проходил наш классный руководитель. Он увидел происходящее и сразу же нас разнял. Все разошлись по домам, и только дома я заметила, что во время драки я потеряла браслет, который мне подарила Стефени. На следующий день мы пошли искать его, но это было бесполезно, мы ничего не нашли. Во время тренировки по футболу мы с Коллином вновь стали ругаться. Он сильно размахивал руками, что-то доказывал. Вдруг, почувствовав слабость в ногах, я пошатнулась и упала в обморок. Очнулась я уже в больнице. У меня взяли кровь на анализ и отпустили домой. Когда я пришла домой, мама заварила мне чашечку горячего шоколада и уложила спать.

Я так же продолжала ходить на тренировки, ведь скоро должен быть чемпионат школы по футболу. Коллин ко мне больше не лез. Видимо думал, что я потеряла сознание из-за него. Честно говоря, я поначалу сама так подумала. Но один его поступок меня поразил. Через несколько дней после моего обморока он отдал мне тот самый браслет, который я потеряла во время драки. С этого момента я стала смотреть на него по-другому. Моя ненависть к нему потихоньку, маленькими шажочками перерастала в любовь, но он не проявлял взаимности, наверно, потому что не знал о моих чувствах.

Вдруг мои родители неожиданно приехали в школу и увезли меня в больницу. За всю дорогу они не проронили ни слова. Когда я их спрашивала, что случилось, они мне не отвечали. Лишь в лифте в больнице они мне сказали, куда мы направляемся. Оказалось, что у меня… рак.

Господи! Если бы вы только знали, сколько слёз я пролила, плача по ночам в подушку. Мне давали мало шансов. Моим друзьям первое время не разрешали ко мне приходить. После курса химиотерапии меня коротко постригли и вскоре побрили наголо. Я не хотела этого делать, но у меня не было выбора. Скоро моим друзьям разрешили меня посещать. Ко мне приходи все, кроме Коллина, а ведь именно в эти моменты мне хотелось видеть его рядом. Мне хотелось, чтобы именно он поддерживал меня. Я ждала, но он всё равно не приходил. Через некоторое время меня отпустили домой, но с одним условием: я больше не должна играть в футбол. Мне было очень тяжело с этим смириться, однако, не дав этого обещания, я бы не вышла из больницы.

Я очень хотела увидеть Коллина, но у меня не было возможности. Однажды я пришла в школу посмотреть, как проходит тренировка. Конечно, и Коллин был там. Как ни странно, он первый подошёл ко мне и заговорил. Он поинтересовался, как моё здоровья. Мы обменялись номерами. Каждый день в течение двух недель мы созванивались и разговаривали по несколько часов. Потом Коллин позвал меня погулять по городу. Конечно же, я, не раздумывая, согласилась. Это были прекрасные моменты, проведённые вместе. После нескольких прогулок он признался мне, что я ему не безразлична. Вы не представляете, как я была счастлива услышать эти слова. Мы с Коллином начали встречаться.

Через несколько недель болезнь снова начала подступать. Мне стало совсем плохо. Я больше не могла ходить. Меня снова положили в больницу для повторного обследования. Сейчас меня радовало только одно. Теперь Коллин был радом. Он не отходил от меня ни на минуту.

Уже совсем скоро Рождество, все были в предвкушении праздника. Все ждали чуда, и я тоже впервые в жизни поверила в него. Мне становилось все хуже и хуже. Вера в мое выздоровление почти иссякла, я уже опустила руки. Я устала бороться, но как говорится, надежда умирает последней. Я надеялась только на волшебство. И вот, накануне Рождества, я лежала на кровати, размышляла о жизни, о том, как много я еще не сделала. Вдруг, неожиданно для самой себя, я стала разговаривать с ангелом. Я обращалась к нему как к равному. Я поняла, что хочу жить, я плакала, просила помочь и уснула. Мне приснился очень необычный сон. Во сне ко мне пришел мой ангел-хранитель. И у нас завязался разговор:

- Ну здравствуй, Кетрин, - обратился он ко мне.
- Здравствуй, Ангел,- сказала я.
- Почему ты перестала бороться?
- Я устала...
- Но ты должна жить! Ты ведь еще так молода! Подумай о том, как много ты не успела сделать.
- Ты думаешь, я никогда не задумывалась об этом?! На протяжении всех последних месяцев моя голова только этим и была забита!
- Ты не должна была опускать руки, тебе стоило продолжать бороться.
- Я боролась на протяжении полугода. Я всеми силами пыталась это делать, но я так больше не могу! У меня нес сил. Быть может, я хочу бороться, хочу жить, но мои силы играют против меня.
- Кет, посмотри, как волнуются за тебя твои родители, друзья, а Коллин, он ведь так любит тебя!!
- Нет! Я не хочу, чтобы он видел меня такой! Такой беспомощной, лысой, некрасивой.
-Ты далеко не беспомощна, и у тебя еще вырастут волосы. Ты снова станешь красивой!!
- Я хочу, но мое тело против меня! Скажи, Ангел, а почему у тебя нет крыльев?
-Понимаешь, Кетрин, я еще очень молодой ангел и, чтобы мне дали крылья, я должен спасти твою жизнь. Я должен убедить тебя в том, что тебе нужно остаться на этом свете. Пойми, ты должна помочь мне!
- Я очень хочу помочь тебе, но я не могу!!
-Ты можешь! Ты очень сильная девушка. Просто ты должна заставить себя идти дальше,- сказал мне ангел и исчез в ночной мгле.
- Хорошо, я попробую…- прошептала я уже в темноту.

Потом я очень плохо спала и проснулась уже утром от счастливых возгласов родителей. Когда я открыла глаза, то моему взору предстала очень странная картина для последних дней. В моей палате стояли мои родители с рождественскими подарками в руках. Мама плакала. Рядом с ней был мой лечащий врач с какими-то бумажками в руках. Папа счастливо улыбался, на его глазах наворачивались слезы. А рядом со мной сидел мой любимый Коллин. Он держал мою руку в своих руках, смотрел мне в глаза и нежно улыбался. Честно говоря, я плохо понимала, чему все так радуются. На мгновенье я задумалась и вспомнила то, что видела во сне. Я даже подумала, что это было не во сне, а наяву. Господи! Как же мне хотелось в это верить. Когда я спросила, что происходит, то не поверила своим ушам!!! Оказалось, что болезнь отступила! Никто не верил, но чудо произошло. Если бы вы только знали, как я рада! Спасибо тебе, мой ангел! Я никогда в жизни этого не забуду и буду всегда верить в чудо.

Когда все разошлись, то я заметила на столе записку. В ней было мало написано, но эти слова на всю жизнь запали мне в душу. Там было написано: «Живи! Радуйся каждому моменту. Борись! И никогда не опускай руки! Всё получится, стоит только захотеть! Знай, я всегда рядом. P.S. Спасибо за крылья…»

Оглядываясь назад, в прошлое, я боюсь смотреть в будущее. Я не знаю, что будет дальше, но одно я знаю точно: я буду жить, любить и буду любима, и я всегда буду чувствовать себя защищённой, под крылом моего ангела.

Дадаева Ольга Владимировна (tajna)
08.01.2014 г. 1 307
Комментарии
9 января 2014 г., 14:39

Очень душевно,рассказ супер