Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Настоящее чудо"

Было замечательное предновогоднее утро. Ярко святило солнце. На небе не было ни единого облака. Был сильный мороз ,где-то под градусов двадцать семь. Ветра не было. Был обычный зимний день.
Эта история про настоящее чудо случилась в одной маленькой деревне, посреди леса. Эта деревня называлась Ясное. Вокруг деревни этой был густой лес, в котором было очень легко заблудиться. На окраинах Ясного все было в глубоких сугробах. Поэтому туда любили бегать местные ребятишки. Во всей деревне было всего две маленьких улицы, поэтому все знали друг друга. В Ясном был один большой магазин, одна большая аптека и полицейский участок. Ни детского сада, ни школы, ни больнице в селе не было. Это все было в соседнем селе. Но это село находится за десять километров от Ясного.
На окраине Ясного села жила хорошая семья-семья Бобровых. Они ничем особым не выделялись. Жили в деревянном двухкомнатном доме. Всем помогали. Отец и глава семьи-Бобров Дмитрий Павлович, сорока шести лет, работал лесником. Его любила вся деревня за то, что он никогда не отказывал в помощи. Его жена и мама их детей- Боброва Екатерина Николаевна, тридцати девяти лет. Она работала портной. Почти всем в деревне она шила какие-нибудь вещи. У Дмитрия и Екатерины есть сын двенадцати лет-Егорка и дочка четырнадцати лет-Иришка. Прекрасные, послушные детишки. Они вместе учатся в соседнем селе. Оба отличники.
Однажды с ними приключилась одна история, которую они будут помнить всегда. Это было тридцать первое декабря. Наконец-то, Новый год! Старшего Боброва не было. Работал. Ира сидела в детской около окна и читала книжку. Катерина была на кухне, готовила праздничный ужин к Новому году. А Егорка то около сестры немножко посидит, то около матери, что - нибудь из продуктов со стола возьмет и к сестре обратно бежит.
-Что вы дома то сидите? Вон, посмотрите какая замечательная погода на улице!
Через пять минут послышался ответ Иры:
- Мам там же мороз! Сильный, между прочим!
Егорка немного посидел, подумал над словами матери и говорит сестре:
-Да, пошли! В снежки поиграем!? Тем более помнится мне ты хотела сходить к своей однокласснице в соседнее.
Ира ему ответила улыбаясь:
-Точно! Спасибо, что напомнил, но тебя с собой не возьму!
- Это почему же?- спросил у сестры Егор.
- Да ты же на середине первого километра начнешь свое «я устал, дальше не могу идти и тому подобное.
Егор промолчал в ответ. А Ира быстренько оделась и пошла к подруге.
Егорка посидел еще пять минут спокойно, а потом тоже оделся, сказал маме, что идет погулять и вышел на улицу. На самом же деле он побежал за сестрой. Чтоб она его не увидела, он прятался за большими сугробами, что были по краям дороги. Ира шла быстро. Пройдя половину пути к соседнему селу, Ира вдруг остановилась и посмотрела назад. Вокруг никого не было, но она слышала хруст снега. Осмотревшись вокруг, она пошла дальше.
Тем временем на небе начали собираться хмурые облачка. Подул холодный и пронзительный ветер.
А вот и соседнее село. Ира завернула на школьную улицу. Пройдя несколько метров, она вошла во двор. Егорка стоял за столбом напротив дома подруги Иры. Он сильно замерз. Очень сильно. И тут он решил показаться Ире. Он постучался в дверь, а затем вошел в дом со словами:"Я Дед Мороз, Красный нос! Без подарков к вам я пришел!"Ира увидев его, сначала отругала его, а затем успокоилась. " Как же тебя мама отпустила за мной?"- спросила Ира у Егорки, когда перестала ругаться. " А я сказал, что иду гулять."- ответил Егорка сестре улыбаясь. Ира опять его отругала за вранье маме.
Подругу звали Лера. Лера дала Ире то, зачем она приходила. Потом они попили чай с подругой Иры.
На улице пошел пушистый, быстрый снег. Небо полностью затянуло облаками. Стало темновато. Увидев, что на улице поднялся ветер и пошел снег, Ира решила, что пора им возвращаться домой. Брат с сестрой быстренько оделись и пошли назад, домой.
Ветер со снегом усиливался. Ира шла быстро. Егорка ели успевал за ней, но он старался идти наравне с ней. Постепенно начался буран. Ира чуть ли не бежала домой, чтоб успеть до сильного бурана. Они прошли полпути, когда началась буря.
Они шли на ветер. Снег дул им в лицо. Еще и метель усилилась. Ира и Егор шли, прищурив глаза, но все ровно снежинки попадали в глаза. Ничего не было видно. И брат с сестрой шли уже ориентируясь на то, где нет сугробов. А где нет сугробов, значит это дорога домой. Если вдруг начинались сугробы, то они сворачивали обратно на дорогу. Щеки у Егора горели от мороза, глаза болели от попадания снежинок в них.
Ира и Егор все шли и шли, куда несут их ноги. Неожиданно ветер затих. Ира приоткрыла глаза и увидела, что они стоят посреди леса. Деревья были расположены кругом. Егор шел и вдруг врезался в остановившуюся сестру. "Мы наконец пришли!?"- спросил он запыхавшись. А Ира тем временем смотрела на дом, что стоял напротив нее. Егор не услышав ответа, обошел сестру и открыл глаза. Он посмотрел туда же, куда смотрела его сестра. " Это же не наш дом!"- сказал он удивленно.
Они вдвоем промерзли насквозь. И вдруг сказали друг другу одновременно: "Пошли, зайдем чуть погреемся, а потом пойдем домой дальше! " И они пошли в дом. Постучав пару раз в дверь, ее никто не открыл. Тогда они подождали немного, но все равно никто не открыл дверь. Егорка чуть поднажал на дверь, и она открылась. Из улицы было видно, что это обычный деревянный домик. Из домика тянуло теплом. Егорка зашел за порог дома вперед сестры и вдруг... И вдруг Ира ахнула. Егорка исчез! Она крикнула один раз его имя. Не услышав ответа, он тоже зашла в дом. Зайдя в дом, она услышала где-то вдалеке голос Егорки: " Ирка смотри, что здесь!"
Глаза она почему-то закрыла. Может, испугалась чего-то, когда ступила за порог дома. Но когда она их открыла то она была уже не в том доме, что видела минуту назад, она была посреди зеленых и больших елей, что стояли на приличном расстоянии друг от друга. Стояла она в небольшом сугробе. Было тепло, даже жарко. На небе не было не тучки. Ярко святило солнце.Бегали зайчики, лисички и олени. Кто куда. Снег был вокруг. Святился на солнце кристалликами. Было чудесно!
Ира пошла вперед на голос Егорки. Пройдя метров двадцать, она увидела ручеек, который бежал через весь этот чудесный лес. Вода была голубая-голубая. Она тоже блестела на солнце. Около ручейка с другой стороны собралось пять прекрасных, молодых, больших оленей. Ира пошла дальше. Она шла и смотрела на это место так удивленно, так испугавшись и так искренне улыбаясь. Рай! Снег хрустел под ее ногами. Тут она нашла следы Егорки. Они вели вдоль ручейка. Вдруг он опять услышала его голос: " Ирка! Иди сюда-а!" Она пошла быстрее.
Она вышла на круглое, большое, белоснежное поле. Вокруг поля был еловый лес. И главное, что сразу бросилось Ире в глаза - это большая, высочайшая елка. На кончике которой была большая золотая звезда, на которой было написано серебряными буквами: С НОВЫМ ГОДОМ!!! Вокруг елки были обмотана очень длинная гирлянда. Она очень ярко светилась то одним цветом, то другим, то всеми цветами подряд. Почти на каждой веточке этой елки была какая-нибудь елочная игрушка: Деды Морозы, просто разноцветные шарики, фигурки изо льда тем более отличались из всех. Так же елка была вокруг обмотана мишурой разных цветов. Звезда тоже святилась. Серебряным цветом. Елка была красива. Даже очень. Под елкой лежали красиво украшенные подарки, украшенные большие коробки. Наверняка тоже подарки. А около подарков сидели зайцы, лисицы, белки. Елка наверное была выше двадцатиэтажного дома. Над елкой летали разные птицы. Ира была очень-очень удивлена! А Егорка сидел под елкой и гладил зайца. " Ирка иди сюда!!!"- крикнул он, когда увидел ее. Она пошла к нему медленно. Шла она осматриваясь вокруг. Ее восхищала елка. Она была такая большая, такая нарядная. Вот Ира подошла к елке. Вблизи она была еще выше. Ира, не обращая внимания на Егора, присела на корточки и восхищенно погладила зайчишку. Егорка вскочил на ноги и громко произнес: " А что в этих подарках!?" Ира не обратила ни какого внимания на эти слова Егорки. А он начал снимать с каждой коробки красивую фольгу, которой были украшены подарки. Абсолютно каждый подарок он начал открывать. В одном подарке была большая гоночная машинка, в другом был небольшой супергерой - Человек-паук, в маленьком подарке был набор солдатиком, в другом набор индейцев. В последнем подарке, который открыл Егорка, был компьютер. " Ух ты! Компьютер!"- сказал Егор восхищенно. А Ира то одного зайца погладит, то другого, погладывая на верхушку елки. Пока она гладила зайцев, вокруг нее образовалась большая кучка коробок и фольги из подарков. Вдруг Ира опомнилась! Им же надо домой! Родители то волнуются! Вспомнив об этом, она Резко встала на ноги и пошла к своему братцу. А он тем временем продолжал раскрывать подарки. Посмотрев на подарки, он их бросал на снег и шел дальше. И так он открыл более пятнадцати подарков. В конце концов, он устал это делать. Сестра его наконец догнала. Подойдя к нему, она оглянулась вокруг и сказала: " Ты что наделал? Это не наши подарки! Они для других! Мы же... Нам пора домой!!!" Егорка смотрел на нее удивленно. Ира взяла его за руку и повела в лес, откуда они пришли. Но вдруг она задумалась. А с какой стороны они пришли!? Все вокруг было одинаково. " О, Господи! Откуда мы пришли!?"- сказала про себя Ира. " Ира, а можно я возьму себе подарок?"- спросил Егорка у сестры невинным голоском. Она ему ответила: " Нет!" Егорка замолчал сразу. Ира сильно испугалась. Откуда они пришли?
Вдруг послышался чей-то голос. Голос был слышен за елкой, с другой стороны. Ира повела брата на голос. Зайдя за елку, брат с сестрой сильно удивились и восхитились увиденным. Перед ними стоял человек с посохом, в сине-красной длинной шубе. Дед Мороз. Необычный.
- Здравствуйте, дети! Если хотите, берите, что-нибудь. Ну, Егорка! Так тебя зовут? - сказал Дед Мороз, улыбаясь. Егорка подумав пять минут побежал за подарком. Он бегал вокруг подарков, не зная, что выбрать. Дед Мороз улыбался.
- Значит это ваш дом?- спросила Ира ошеломлено.
- Да! Но я всегда рад гостям! Правда, путь сюда не многие находят... точнее вы первые мои гости.- сказал Мороз.
Ира улыбнулась. Егорка наконец выбрал подарок. Он взял большую книгу сказок всего мира.
- Извините, что зашли без разрешения! Но нас наверняка потеряли родители! Нам пора домой. - сказала Ира искренне улыбаясь.
- До скорой встречи! Я вас провожу до выхода. - Дед Мороз взял детей за ручки и повел их в лес. Брат с сестрой улыбались. Они шли недолго. Вот уже перед ними дверь. Волшебная, чудесная дверь, дверь в Рай, дверь в чудесный, другой мир, дверь в дом самого Деда Мороза. Дед Мороз открыл им дверь и сказал:
-До свидания!
Ничего не поняв, брат с сестрой вышли в дверь, попрощавшись с "исполнителем желаний".
Когда они зашли за дверь, то оказались на пороге своего родного, любимого дома. На календаре было тридцать первое число, а на часах полдвенадцатого ночи. Скоро полночь. Скоро Новый год! Скоро исполнятся мечты миллиардов детей! Уже совсем скоро!

Межанский Данил (ПНП)
08.01.2014 г. 0 184