Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Красота Рождественского неба"

В Рождество можно бесконечно долго наблюдать за небом. Особенно оно красиво на закате, когда яркое, пылающее солнце, пройдя свой дневной путь, опускается к горизонту и на нём вырисовываются лишь тёмные очертания домов. Тогда небо становится чарующим, сказочным, волнующим. Плавные переходы от ярко-оранжевого до пылающее красного, от багрового до тёмно-лилового цвета завораживают. От богатства ярких и бледных, светлых и глубоких красок и оттенков невозможно оторваться!

Если небо ясное, повнимательней вглядитесь в облака. Они такие разные: чистые, белоснежные и тёмно-серые с лиловыми каёмочками... Никогда вы не найдёте два одинаковых облачка! Они, словно вечные странники, путешествуют над миром, то медленно и важно шествуя, то стремительно летя. Они никогда не стоят на месте, а бегут, гонимые ветром, не зная, куда и откуда. Невидимый волшебник, забавляясь, лепит из белой воздушной ваты то пасти гигантских чудовищ, то милых и пухлых слоников, то белоснежные корабли.

И вот по закатному небу вслед уходящему солнцу плывут нежно-розовые облака, унося за собой все печали прошедшего дня, старого года и оставляя лишь возвышенные, нежные чувства.

Крадясь за облаками по пятам, тихо и неслышно приближается тёмная рождественская ночь.

Царегородцева Анна Александровна (Чувашева Наталия Леонидовна)
07.01.2014 г. 0 866