Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В ожидании чуда"

Жила одна бедная семья, мама, папа и два сына. Родители были безработные. И не было у них денег ни на еду, ни одежду. К ним никто не ходил в гости, потому что гостей угощать было нечем. Их в гости тоже никто не звал. Друзей у братьев не было. С ранней весны и до поздней осени семья трудилась на огороде, чтобы вырастить овощи на еду, ловили рыбу, собирали грибы и ягоды. Так и перебивались.

Наступила зима. Утонула в снегу деревня. Нарисовал мороз узоры на окнах. Приближался новый год.

Однажды Дима вышел вечером на улицу. Над головой было высокое звёздное небо. Луна безразлично смотрела на землю. И вдруг он отчётливо услышал звон колокольчиков. Прямо с неба спускалась тройка оленей. В санях сидел Дед Мороз в красивой красной шубе. Процессия остановилась прямо перед Димой.

- Здравствуй, Дима, - сказал Дед Мороз, вылезая из саней, - я привёз вам подарки, приглашай меня в гости.

Дима онемел от удивления. А Дед Мороз уже доставал из саней огромный мешок с подарками. Он стал подниматься на крыльцо. Дима, как заворожённый, пошёл за ним. Когда они зашли в дом, у всех открылся рот от удивления. Дед Мороз стукнул своим посохом, сразу погас свет, а когда он загорелся, все увидели, что в комнате всё преобразилось: появилась красивая ёлочка, современный телевизор, компьютер, на столе вкусное угощение. А семья вся оказалась в нарядной праздничной одежде. А из мешка Дед Мороз достал игрушки для детей. Какое это было счастье!

- А теперь я должен попрощаться, потому что меня ждут, другие дети. Никто в этот праздник не должен остаться без подарков. А у вас теперь всё будет хорошо.

Кондияков Данил Владиславович (языкознание)
24.12.2013 г. 0 181