Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказка в новогоднюю ночь"

Мы живём в старинном доме. Он построен в начале XVI века. Каждый Новый год у нас традиция – собираться всем вместе в нашем огромнейшем доме. У нас самое большое поместье в истории нашей семьи. К нам съезжаются все родственники, и мы все вместе празднуем Новый год и Рождество.

Вот и в этот раз всё было как обычно. Все уже приехали, и вот предновогодняя ночь. Этим вечером мы все вместе смотрели какие-то старые фильмы с фотоплёнки. Никому не известно, как фильмы попали туда и откуда взялись эти кассеты. Но фильм на этой кассете выглядел как-то завораживающе-привлекательно. В этом произведении рассказывается про очень похожий на наш дом. События довольно мистические, и рассказывается про какую-то комнату. Она находилась на первом этаже, прямо за массивным дубовым шкафом, накрытым тяжёлой тканью…

Все уже разошлись по своим комнатам. Я быстро спустилась вниз по лестнице и побежала в сторону гостиной. В комнате стоял большой камин, за окном хлопьями падал снег, на окнах рисовались холодные, снежные узоры. Немного погодя, я осторожно подошла к громоздкому шкафу. После нескольких неудачных попыток у с грохотом, но всё же получилось снять большое пыльное полотно. Я попыталась медленно открыть тяжёлую дверь шкафа, но из-за того, что его долго не трогали, он открылся с большой силой и жутким скрипом. Свет из комнаты необычайно освещал его содержимое. В шкафу висела необычайной красоты одежда: красивые и завораживающие свадебные платья, старинные пальто и большие коробки с обувью. Я попробовала немного отодвинуть одежду, это получилось, но с очень большой силой. Пыль поднялась и я чихнула. За одеждой виднелись веточки елей, покрытых белоснежного цвета снегом. Я немного отодвинула ветки и увидела белоснежную поляну. Немного послышался хруст снега. Я быстро спряталась за одежду, но меня заметил какой-то старик. Он спросил:

-Кто ты и что ты тут делаешь?

-Я Кайли Хопс из небольшого городка Уифл, – сказала я, и тут же спросила:

-А кто вы?

-Я Мартин – хранитель этого царства – ответил старик.

-Тебе ещё повезло, что мы встретились зимой! – сказал Мартин

-Почему же это? – спросила я

- Моё королевство появляется только зимой, и ты только сейчас можешь посмотреть его, -ответил старик

После чего завязался небольшой разговор, я взяла первое попавшееся пальто и мы пошли в маленький домик хранителя. Он напоил меня чаем, и долго рассказывал про диковинных жителей этого царства: это были лани со светящимися рогами, эльфы с острыми ушами и в колпаках, необычайной красоты феи с большими силами, несмотря на их маленький размер, ну и конечно же как и везде тут существовала тёмная часть леса со своим правителем, которым являлся злой колдун, он забирал силы волшебных существ и под воздействием этого жители становились злыми и уходили в тёмную часть леса. Но на этом пришлось всё прервать, так как отчётливо было слышно, что меня кто-то позвал. Это был кузин Джен, он сказал, чтобы я пришла и рассказала ему какую-нибудь новогоднюю сказку.

Я быстро побежала обратно в шкаф, после чего бросила внутрь его полотно, плотно закрыла дверцы шкафа. Я медленно поднималась по лестнице на третий этаж, восстанавливая дыхание. Дверь была приоткрыта, и горел тихий огонёк, можно было увидеть маленького Джена, сидящего на кровати, он держал в руках толстую книгу с Английскими и Французскими новогодними сказками. Я не заметила, как уснула.

Проснулась я в гостиной большой комнате на втором этаже. В недоумении, спустившись вниз, я обнаружила, что шкаф был закрыт полотном. Посмотрев на время, я увидела, что на часах всего лишь восемь часов вечера. Оказывается, я просто заснула.

Ближе к полночи я уже была в большой комнате на втором этаже со всеми. Мы хорошо отметили Новый год, и я собиралась уже идти спать, но кто-то за окном промелькнул у меня в глазах – это была лань…

Кандакова Елизавета (golonat)
27.02.2022 г. 0 2