Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественник"

Был канун Рождества, для меня-это самый таинственный и волшебный праздник в году, который я всегда с нетерпением жду.

Выйдя во двор я залюбовался ночным небом, которое было покрыто множеством ярких звездочек разного размера, казалось, они подмигивают, рассказывая что-то друг другу. В соседнем дворе громко залаял пес. Он заставил меня выйти из задумчивого состояния и поскорее войти в дом.

Дом был наполнен аппетитными ароматами, все родные были заняты приготовлением к празднику: папа с братом разделывали гуся, мама занималась приготовлением кутьи, одна только бабушка ничем не была занята-она болела, и, наверное поэтому, любимый цветок бабушки-Рождественник еще не расцвел.  Он всегда зацветал на Рождество, радуя своим цветением всех нас, но в этом году не торопился. Глядя на цветок, я думал над тем, чем мне порадовать бабушку, я непременно должен сделать для нее сюрприз. Пройдя в свою комнату, я принялся вырезать красные цветы, такие, которыми покрывается Рождественник когда зацветает. Вырезав и склеив цветы я расположил их в горшке и загадал желание: чтобы мои близкие никогда не болели. Спал я в эту ночь очень сладко и мне снилось как я со своей семьей весело гуляю по лугу, покрытому диким ирисом.

Я проснулся от того, что кто-то сидел на моей постели-это была бабушка, она была бодра и от неё вкусно пахло пирогами, мы пошли в гостиную, на столе стоял Рождественник, а между цветов, сделанных мною, выглядывали распустившееся бутоны. Мы переглянулись и я почувствовал, что теперь все будет хорошо.

Назаров Иван (a21vu_14387)
17.02.2022 г. 0 3