Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя ночь"

Привет меня зовут Ферик. Но моё настоящее имя Саша. Раньше я жил с родителями в городе, но из- за того, что у них много работы, они на летние каникулы отвезли меня в «село-чудес» к бабушке и дедушке. Там я нашёл себе немного друзей. Тоша и Гоша были нашими соседями, они жили через 2 дома от меня. Мы жили в одноэтажной небольшой избушке. Лето скоро заканчивается, уже середина августа. Я ждал приезда родителей чтобы они меня забрали в город. Я всю неделю с нетерпением ждал их приезда. Но они все не приезжали, я им звонил они не отвечали. Я думал что они уже обо мне забыли но тут раздаётся звонок от мамы. Она очень быстро пробормотала и резко сбросила. Я даже сначала не понял что она сказала. Но я смог только разобрать у неё много работы и я остаюсь ещё у бабушки ещё на месяца 4-3.А еещ что папа в командировке на 2 месяца в Москве.

И вот каникулы закончились. Я каждый день ходил в школу, все было также скучно как обычно. Но стало холодать. Уже выпал первый снег. Возле моей школы залили небольшой каток. Хоть он был неровный, с большими трещинами, но я все равно ходил туда каждые выходные с друзьями поиграть в хоккей.

Наконец начались зимние каникулы. Каждый свой день я проводил на катке. Время так быстро пролетело, что мы с дедом пошли в дв небольшой лесу около села за елью. Мы срубили красивую, пышную ель, она очень понравилась бабушке. Все вместе мы украсили дом с наружу и внутри. Ель мы поставили в гостевую комнату она очень вкусно пахла на всю комнату, украсили мы её яркой мишурой, красивой герляндой. Мне очень понравилось украшать все к новому году.

Через пару часов уже наступит Новый год. Дед как всегда смотрел телевизор, а бабушка готовила праздничный, вкусный ужин. А мне пришлось идти в магазин, потому что кошка бусинка стащила всю колбасу котятам. До магазина идти достаточно долго, но я точно должен был успеть до закрытия и начала праздника. После покупки колбасы пошла очень сильная буря, снегопад и сильная метель. Он завалил короткий путь и я принял решение идти через лес потому что та дорога была очищена машинами. Идти по ней примерно часа два.

Загремели салюты, и за этой кошки я пропускаю все самое интересное. Я шёл пытаясь сдержать слезы, медленно медленно все равно зачем торопится и без меня всем весело. И тут я вспомнил что загадывать желание в своё десятое день рождение а тесть четыре года назад . И то что оно как и все мои мечты тоже не сбылось, может я неправильно загадывать подумал я или мне это совсем ненужно. И тут боковым зрения я увидел как что-то ослепительно яркое промелькнуло в метре от меня. Я побежал к сугробу от которого падал небольшой свет. И это оказался небольшой осколок кометы. Я положил её в карман, и  поскорее направился домой. Это правда было какое-то чудо! Я захожу в дом, у меня даже колбаса выпала из рук. Я даже не ожидал, я был такой счастливый! Дома меня ждали родители и много подарков под ёлкой они даже ели помещались под неё. Наверное это была волшебная комета желаний. Это был самый лучший новый год в моей жизни! Я настала бросать друзей и остался жить в селе, ко мне часто приезжали родители, и я к ним тоже приезжал с друзьями показывал им Москву!

Удовенко Дарья (a21vu_14377)
14.02.2022 г. 0 3