Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Наш Новый год"

31 декабря – скоро, скоро Новый год. Мы, вся наша семья, пошли на центральную площадь нашей большой деревни. На площади стояла огромная елка, украшенная шарами, а рядом две снежные фигуры: Дед Мороз и Снегурочка. Мы сфотографировались у елки и пошли кататься с горки. С нами катались и папа с мамой. А вечером было много фейерверков.

Мы смотрели и смеялись, но было даже немного страшно. К нам пришли гости. Весело встретили Новый год. Мы с сестрой пошли спать, а взрослые всю ночь веселились. Утром мама разбудила нас рано, потому что мы должны были поехать в Омск. Как красив мой город в Новогодние праздники. Сколько везде украшений, ледяных и снежных городков. Мы гуляли по набережной Иртыша и в парке. Проголодались и зашли в кафе. Больше всех радовалась моя маленькая сестренка.

Приехали домой поздним вечером. А утром надо был обязательно поехать к любимой бабушке в другую деревню. Она нас ждала с пельменями, плюшками и подарками. В деревне у бабушки у меня есть друг Прошка. Я привез ему подарок. Мы с ним построили из снега базу – крепость. В крепости были стол, стулья из снега. Сделали бойницы и играли в снежки. Кто точнее попадет. Сестренка была с нами, а потом замерзла и убежала домой. А мы с Прошей до самого вечера играли на улице. А вечером, когда пришли к моей бабушке, она испугалась, что мы простынем, потому что были все в снегу. Она напоила чаем с малиновым  вареньем и пирогами. Так хотелось остаться у бабушки, но приехали папа с мамой и забрали нас с маленькой сестренкой  домой.

Впереди была еще неделя отдыха.

Лайко Валерий (a21vu_12595)
07.02.2022 г. 0 7