Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Где-то, среди белых снегов"

На севере среди белого пушистого снега медленно в перевалочку шла белая медведица, она была беременна и скоро на свет появятся медвежата. Она ходила в поисках места для берлоги. Медведица волновалась ведь с каждым годом становится все теплее и теплее и лед потихоньку тает, а вдруг он растет целиком, где они будут жить? И другие медведи от страха за свою жизнь стали злее и коварнее, вдруг они по чинят вред ее медвежатам.

И вот наступил ответственный момент, медведица родила четверых медвежат. Это очень много, ведь обычно их два, ну иногда три. Она волновалась, как теперь они выживут, сможет ли она их прокормить. Медвежата были маленькими, слепыми и беспомощными. Молока хватало не всем, но медведица ничего не могла с этим поделать.

Прошло два месяца, медвежата подросли им стало тесно и скучно в берлоге, поэтому мама решилась выйти с ними наружу. Трое медвежат пошли за ней, а четвертый остался неподвижно лежать, она вернулась к нему уткнулась в него носом, но он уже был холодным. Медвежата играли у входа в берлогу между собой не понимая, что произошло. Медведица от вернулась от белого комочка и повела дальше своих медвежат, не смотря на грусти и боль от потери.

Гуляя по льдинам медведица учила медвежат выживать и плавать, играя они учились бороться и защищаться. Трое здоровых, веселых медвежат, они все время суетились возле мамы. Медвежатам исполнилось уже четыре месяцев. Переплывая среди льдин медведица почувствовала запах морского котика, пока медвежата неуклюже вскарабкивались на льдину, мать поймала котика и вытащила его на льдину. Она наелась и подтолкнула медвежат к оставшемуся мясу они немного поели и с радостью побежали к маме за порцией вкусного молока. Медведица отдыхала, медвежата играли.

Вдруг запах медведя почувствовала медведица. Она стала принюхиваться, с какой стороны идет запах. Когда поняла, то встревоженно позвала медвежат и они поплыли в поисках другого укрытия. Уже из далека медведица смотрела, как крупный белый медведь нашел ее добычу и жадно доедает ее.

Прошло еще три месяца, теперь медвежатам уже больше, чем полгода, они питаются взрослой пищей и не пьют материнское молоко. Много раз она спасала своих медвежат от голодных медведей, но потерять еще одного малыша она не могла.

Медведица отдыхала после охоты, а медвежата на краю льдины играли, они заметили проходящего по соседним льдинам большого белого медведя. Испуганные они подбежали к маме и прижались к ней. Видимо ветер дул с другой стороны и медведица не почувствовала запах опасности. Резко вскочила она на лапы, продумывая что делать дальше. Но медведь лишь посмотрел на них и побрел дальше своей дорогой. Либо он был сыт, либо медвежата уже были не такими маленькими, что бы считаться легкой добычей.

Хотя медведь и ушел, медведица решила плыть дальше, вдруг он проголодается и вспомнит про них.

Долго они плыли в поисках нового места. Но кто ищет, тот всегда найдет, и они нашли. Тут везде были глыбы льда, не было так тепло, а медведи хоть и встречались на пути, но не голодные и злые, а сытые и равнодушные к чужим медвежатам. Наконец медведица и медвежата нашли свой дом.

Фокина Вероника (a21vu_13278)
11.03.2021 г. 0 8