Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса "

«Что же такое чудо? Реальность или мечты?  Вот самый главный вопрос, который мучает меня. Каждый день я слышу реплики одноклассников - они называют меня самой ужасной старостой класса, но они не знают, что я для них делаю, и как они меня этим обижают! Сейчас мне тяжело  ходить в школу, помогать им  с домашним заданием  или даже поддерживать в трудную минуту, хотя когда мне нужна  поддержка или помощь, то от меня сразу отворачиваются все

24.12.2010»

Дневник Алены Мясоедовой

Всем привет, давайте знакомиться. Меня зовут Алена Мясоедова. Я обычная девчонка, которая хочет  иметь много друзей, но все считают меня зубрилой, которая ничего не видит, кроме своей учебы. На самом деле вы ничего обо мне не знаете – у меня есть тайна, которая пока останется секретом и для вас.

Скоро наступят новогодние праздники, которые  я, если честно, не жду. В нашем городе25 декабря  за окном идет дождь. Вот что значит жить в теплых городах. Сейчас последние дни учебы. Учителя уже выставили оценки, и мои одноклассники на уроках сидят в  телефонах и радуются будущим новогодним каникулам. А я с надеждой смотрю в окно и думаю, что сегодня встречусь со своей лучшей подругой Катей. Она мой самый близкий человек, который меня поддержит и подскажет, как поступить.

- Как в школе? -  спросит Катя – Задирают?

- Да, но я уже привыкла к этому, для меня это стало обычным делом. Я стараюсь не замечать их, но иногда бывает обидно.

- Они же тебя не знают, ты намного сильнее их. Они  в этой жизни ничего не достигли. А ты уже в свои 16 лет добилась таких успехов. Кстати, ты не задумывалась, чтобы рассказать им всем правду?

- Если честно,  я много раз пыталась рассказать, но меня всегда что-то останавливало.  Наверное, это судьба, чтобы моя тайна осталась только в кругу  близких мне людей!

Вот моя тайна. Я профессиональная модель, которая уже проехала  почти все города России. Это, наверно, вам не понятно,  как серая мышка, которая не может наладить общение со сверстниками, занимается таким делом!  Но я вам скажу только одно. У меня двойная жизнь. Утром я зубрила, которая не следит за своей внешностью и ни с кем не общается. А вот вечером  я превращаюсь в красивую и уверенную в себе девушку,  способную удивить всех. В это сложно поверить, но это правда. Если честно, я сама не понимаю, как так получается.

Сегодня у нас была фотоссесия. Мой фотограф (его зовут Андрей) меня похвалил, и я с чистой совестью пошла домой делать уроки.

На следующий день  у нас планировалась контрольная  работа по геометрии. Геометрия мне нравится, хотя все говорят, что она сложная, но я так не считаю. Весь  вечер я  готовилась, чтобы получить хорошую оценку, так как она будет первой оценкой за следующую четверть. Наступила среда, я пришла в школу, готовая к контрольной работе (она у нас как раз была первым уроком). Учительница Нина Васильевна раздала нам варианты, я посмотрела задания и поняла, что все тут знаю. Не решив и первого примера, я услышала, что  меня  зовет мой одноклассник, который сидит за мной, он попросил меня решить за него контрольную. Тут меня судьба поставила перед выбором. Помочь однокласснику, и тогда он поймет, что я не могу ему отказать, и он будет пользоваться мной до конца школьной жизни. Или отказаться и стоять на своем, но потом слушать про себя какие-то неприятные вещи. Это, наверное, был один из самых для меня сложных выборов, но я решила, что ему помогу. Как я потом очень сильно пожалела! Когда я решала ему контрольную работу, то совсем забыла про свою. Прозвенел звонок, а я ничего не успела у себя записать. Это нечестно!  Ведь я готовилась, а он, ничего не делая, получит мою оценку.

«Прошло десять лет после окончания школы. Мы с моими бывшими одноклассниками решили устроить встречу выпускников в канун Рождества. За 10 лет у меня изменилось многое: я стала успешной бизнес-леди, у меня прекрасный муж и  сын, которыми я  дорожу. И мне очень интересно, как изменились мои одноклассники!

Встреча была назначена в ресторане « Судьба». Многих я не узнала, мы чудесно пообщались и разошлись по домам. На этой встрече  меня поразил Петя, из-за  которого я тогда получила двойку за контрольную по геометрии. В школьное время он был самым крутым и красивым мальчиком, а сейчас он остался жить со своими родителями, которые управляют его жизнью. У него нет право выбора, он не может делать все, что хочет, делает,  так, как ему говорят родители. Все-таки жизнь справедлива, пока он гулял и развлекался, я работала над собой и достигла больших успехов, а он осталась ни с чем

7.01.2021.»

 Дневник Алены Мясоедовой

Шкорупелова Екатерина (a21vu_13270)
10.03.2021 г. 0 4