Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса встречаются..."

В одном самом обыкновенном городе жила самая обыкновенная семья. В этой семье были папа, мама и маленькая девочка. Родители очень любили свою доченьку: покупали ей самые лучшие игрушки, самые красивые наряды, водили ее на разные развлечения, на какие она только пожелает. В общем, они исполняли все ее желания. Но было одно желание, которое они никак не хотели исполнить. 

Однажды девочка, проходя мимо зоомагазина, услышала заливистый лай.  Сердце ее забилось, так как у нее уже давно была заветная мечта: она хотела, чтобы родители купили ей  щеночка с белой - белой, как снег, шерсткой и глазами, как бусинки.(Как- то раз она увидела такого в кино, и с тех пор мечтала о нем). Но родители говорили, что она слишком маленькая, она не сможет за ним ухаживать, что щенок будет доставлять им слишком много хлопот. Девочка представляла, как она будет играть с ним, расчесывать его шелковистую шерстку, как повезет его летом на дачу, и они будут резвиться в саду, бегать за бабочками,  купаться в пруду.

Девочка останавливалась на улице возле каждой бродячей собаки, гладила ее, бежала в магазин за сосиской и кормила бедную дворнягу.

Так вот, однажды в зоомагазине девочка увидела щенка, о котором так долго мечтала, которого она даже видела во сне. «Завтра Рождество,- подумала девочка,- и мне опять подарят новую куклу или плюшевого зайца, или нарядное платье. А моя мечта так и останется несбывшейся…»

Девочка вышла из магазина, по ее щекам текли слезы. Прохожие останавливались и спрашивали: «Что с тобой, девочка?» И от этого на душе становилось еще печальнее.

Девочка пришла домой и села за уроки. Она не заметила, как пролетело время, на улице стало темнеть, зажглись фонари, и она стала готовиться ко сну.  Лежа в своей уютной кроватке, она никак не могла уснуть. Девочка смотрела сквозь оконное стекло на желтый диск луны, звездное небо. Вдруг она вспомнила, о том, что ей когда –то рассказывала мама: существует такое поверье, что, если увидишь падающую звезду, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Девочка припала к оконному стеклу и стала внимательно наблюдать за звездами. Они мерцали, загорались и потухали, но никак не хотели падать. Но девочка твердо верила, что это обязательно произойдет, ведь сегодня была необычная рождественская ночь. И вот она увидела, как одна маленькая звездочка сначала мерцала, а потом медленно стала падать. Девочка не поверила своим глазам, быстро проговорила про себя заветное желание, на душе у нее стало спокойно, она легла и уснула сладким сном.

На следующий день девочка с мамой возвращались домой от бабушки и шли по той же улице, по которой девочка шла накануне. Но не слышно было того заливистого лая, который ее так взволновал вчера. «Кто – то уже счастлив,- подумала девочка, - у кого – то появился новый друг.»  Когда они подошли к дому, то  услышали чей-то писк. Вокруг было темно, на улице была метель. Девочка пошла на писк и нашла в кустах за домом маленького белого щенка. У него был такой жалкий вид: он был худой, грязный, жалобно скулил и смотрел девочке прямо в глаза. « Иди сюда, мама! - позвала девочка. Мама подошла, и девочка подала ей в руки этот пушистый комочек. Щенок согрелся в маминых руках и в благодарность лизал ей руки. Конечно, мама не могла остаться равнодушной к судьбе этой крохи, ее сердце дрогнуло, и в тот же вечер щенок оказался у девочки дома. Мама вымыла его душистым шампунем,  и он стал ничуть не хуже того, которого девочка видела в зоомагазине, а еще даже лучше. Малышка была счастлива. Ее заветная мечта осуществилась. Девочка назвала щенка Снежок, и он сразу стал откликаться .

Девочка не могла нарадоваться своему счастью, теперь–то она уж точно знала, что Рождество – это волшебное время,  что чудеса случаются, нужно только очень захотеть и твердо верить, что все задуманное обязательно сбудется.

Яненко Василина (a21vu_4030)
10.03.2021 г. 0 5