Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо или щенок Ларри"

Приближались зимние каникулы. Сегодня был последний день в школе и самый счастливый день для Молли.

- Сегодня мы едем в приют! – сказала девочка.

-А как вы назовёте щенка? – интересовались  друзья Молли.

- М м м… Ларри!

- Ларри? А почему?

- В моей любимой  комедии актрису зовут Ларри Кристианс.

- Ясно.

Уроки закончились и  Молли  побежала домой…

- Мам? Пап? Вы дома?

-Да, дорогая.

- Ну что,  мы едем?

- Подожди. Нужно дождаться папу.

Прошло два часа, они показались Молли вечностью, приехал папа и все вместе  отправились в приют.

Молли и её родители ходили по приюту, пока Молли не увидела щенка овчаристой породы.

Девочка сразу влюбилась в разноцветные глубокие, как озеро Байкал, щенячьи глаза.

- Мам! Пап! Смотрите какое чудо!

- Совсем как я представляла, Ларри!

- Ларри? – удивились родители.

- Да!

- Тебе он нравится? – спросил папа.

- Очень! – ответила Молли.

- Всё, решено! Мы забираем  щенка с собой.- решительно сказал папа. Молли была счастлива.

Спустя  сорок минут родители Молли  оформили паспорт для Ларри и все вместе отправились домой.

Ларри очень быстро освоился в своём новом доме. Он был благодарен людям за доброе отношение. Щенок всегда мечтал обрести дом и вот его мечта сбылась.

Но однажды на прогулке случилось страшное. Молли гуляла с Ларри в парке, вдруг щенок с громким лаем бросился в кусты и исчез…  Девочка звала щенка, но тот не откликался.

Вдруг Молли увидела, как в машину садится  незнакомая женщина и  в руках она держит щенка. О, да ведь это Ларри!  Девочка бросилась к машине , но не успела добежать, машина скрылась за поворотом увозя  с собой Моллино счастье.

Девочка была в отчаянье. Мама и папа, как могли успокаивали Молли. Рассказывали разные истории  о собаках, говорили. Что собаки всегда возвращаются к любящим их людям, надо только верить, что всё закончится хорошо. Папа распечатал объявления о пропаже щенка, предложил вознаграждение для того, кто найдёт и вернёт Ларри.

А в это время Ларри думал, как ему вернуться к Молли. Женщина, подхватившая щенка в парке, считала, что гуманнее усыплять бездомных собак, чтобы людям не докучали бездомные животные. Бедный щенок не знал, какая незавидная участь ожидает его.  Ларри был помещён в клетку из которой ему чудесным образом удалось выбежать и  избежать, тем самым жестокой судьбы. Но как найти Молли? Ларри побежал по дороге, ему нужно было вернуться в город, желательно в городской парк, где он гулял с Молли. Щенок доверился интуиции и своему  супер нюху.  Возвращение в город было долгим, щенок бежал из последних сил. Иногда он останавливался, ложился на мягкий пушистый снег и отдыхал, чтобы снова пуститься в путь.

Наступило  30 декабря. Мама и Молли занимались предпраздничными хлопотами:  прибирали дом,  составляли праздничное меню. Во время работы девочка  думала о своём щенке и мечтала, что случится новогоднее чудо и Ларри вернётся домой. Мама отправила  Молли в магазин за мандаринами. Девочка надеялась, в глубине души, что встретит Ларри, потому что магазин был рядом с парком, в котором последний раз гуляли девочка и щенок.

Молли купила мандарины и вышла из магазина. Вдруг она услышала весёлый звонкий лай. Это Ларри! Девочка обернулась, увидела щенка, который пропал несколько дней назад и её глаза наполнились слезами счастья. Бедный  Ларри был весь в снегу. Молли схватила щенка и побежала домой.  Девочка вымыла Ларри,  причесала его.  Счастью не было предела! В новогоднюю ночь вся семья собралась за столом. Под бой курантов Молли обняла щенка и загадала своё желание, а Ларри  лизал девочку в щёку… О чём думал щенок? Быть может о счастье, которое  воцарилось в  семье и он его чувствовал….

Шимчишина Дарья (a21vu_13182)
09.03.2021 г. 0 5