Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сон в новогоднюю ночь"

Жила – была девочка, по имени Эльза. Она не верила ни в какие чудеса и даже в Деда Мороза. Каждый Новый год Эльза получала подарки, но всегда отказывалась от них, заявляя, что Деда Мороза не существует. Тем самым Эльза очень расстраивала всех своих родных.

Однажды перед самым Новым годом Эльза заболела, потому что накануне досыта наелась свежевыпавшего снега, а потом ещё и сосульки сосала. В то время, когда другие дети были на новогодних утренниках, пели, танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи и получали подарки, Эльза лежала у себя в кроватке с температурой и принимала горькие лекарства. Ей было скучно и одиноко. С грустью смотрела Эльза на пушистые  снежинки, которые радостно порхали за окном. Незаметно наступил вечер. То тут, то там стали вспыхивать праздничные гирлянды. Эльза всё смотрела и смотрела в окно…

И вдруг она увидела, как по небу, прямо перед окном Эльзы, пронеслись олени, огромные, с ветвистыми красивыми рогами. На секунду они задержались у окна Эльзы, но она успела увидеть, как какой-то старичок в красной шубе, с длинной белой бородой, весь  в инее, что-то бросил ей в форточку.

Эльза подбежала к окну и увидела яркий свёрток, перевязанный красным бантом. На свёртке было написано: «Эльзе от Деда Мороза». Она а поспешно развернула свёрток, там оказался странный прибор, похожий на калькулятор. Не успев даже подумать, что это такое, девочка нажала на первую попавшуюся кнопку,  и – о, чудо! – Эльза оказалась в прошлом. Прибор, похожий на калькулятор, оказывается, был самой настоящей машиной времени, которую Эльзе подарил Дед Мороз. Девочка, благодаря машине времени, перенеслась ровно на год назад, в такой же новогодний вечер.

Родители поздравляли Эльзу с Новым годом, под ёлкой таинственно сверкали подарки. «Это от Деда Мороза!» - сказала мама. И каково же было её удивление, когда Эльза не стала  высокомерно хмыкать, что Деда Мороза не существует, а с радостью побежала под ёлку распаковывать подарки.

- Мамочка, спасибо и тебе, и тебе, папочка, и Деду Морозу! Я знаю, что он существует! Я его даже видела! Теперь я буду самой послушной девочкой. Никогда больше не буду есть снег! Ох, если бы Дед Мороз смог выполнить моё одно-единственное желание: я так не хочу болеть, особенно в Новый год!

В эту минуту  большие часы на стене пробили ровно двенадцать ударов… И Эльза проснулась. Каково же было её удивление, когда она почувствовала, что у неё абсолютно ничего не болит, а под ёлкой лежит странный предмет, похожий на калькулятор.

Забелина Елизавета (a21vu_3698)
07.03.2021 г. 0 11