Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Я проснулась оттого, что на кухне как всегда кто-то шумел. Это была моя бабушка. Мои мама и папа работали в другом городе. И приезжали они очень редко, только на праздники. И поэтому этот день я ждала очень сильно! Сегодня важный день! Сегодня Новый год! А это значит, что сегодня вся семья соберётся за одним столом, все будем общаться и, самое главное, приедут мои родители. Ведь это же так здорово!

У нас большая дружная семья: я, мама, папа, моя младшая сестрёнка, бабушка и дедушка. Из кухни я слышала голос бабушки. И вот я поняла, что она отправила мою сестру Дашу идти и разбудить меня. Я сразу же встала и заправила кровать. И уже хотела идти умываться, как в мою комнату зашла Даша. Она громко сказала: «Скорей просыпайся! Бабушка зовёт тебя!» Я не стала медлить и скорее провела себя в порядок и вышла.

Как только я начала спускаться с лестницы, то сразу почувствовала приятные запахи… Я знала, что это бабушкин фирменный пирог. Как же я его обожала! На столе лежали мандарины...

Мне так хотелось прогуляться на улице. Я спросила бабушку, надо ли ей помочь в чём-то. Я помогла во всем, о чём она меня попросила, и выбежала на улицу. Там была чудесная погода! Снег падал так тихо, так аккуратно. Я легла на снег и вздыхала свежий зимний воздух.

Вскоре я увидела соседей, которые друг друга поздравляли с новым годом. Мне так это нравилось. Наконец-то сегодня тот день, когда «старая жизнь закончится, а новая, яркая жизнь придёт», эти слова говорила бабушка каждый новый год. Мне так это фраза понравилась и запомнилась.

Я вернулась домой. Бабушка уже стала ставить на стол еду, напитки и украшать его. Время было 22:13. Вот, вот уже скоро, ура!

- Вероника, принеси мне, пожалуйста, веточку ёлочки, хочу поставить на стол.

- Конечно, ба, сейчас, - я побежала на улицу, там росла ель, от которой я оторвала веточку и принесла бабушке.

- Спасибо большое!

- Пожалуйста, ба.

- Вероника, ну что, ты уже придумала желание на предновогоднюю ночь?

- Да, надеюсь, оно исполнится.

- Конечно, исполнится, но не забывай, что только хорошие желания исполняются! Если же ты на кого-то зла, или кому-то желаешь зла, то оно не исполнится. Надеюсь, ты правильно загадаешь, и тогда всё будет хорошо.

- Конечно, баба. Я помню, - мне и обижаться не на кого было, я со всеми в хороших отношениях.

И вот, вот, наконец-то. Время было почти 23:00. Мы сели за стол, стали провожать старый год. Все беды, несчастья, грусть и злость мы оставили в прошлом году. Теперь же было только одно - дождаться ровно двенадцати! Самое волшебное происходит в двенадцать часов. Ура! Я была счастлива! Время почти двенадцать часов. Я загадала самое заветное желание: «Хочу, чтобы все мои родные, близкие, друзья, все были счастливы, радостны, здоровы! Ведь что ещё есть лучше, чем видеть, что все здоровы и счастливы? Многие мои друзья и сверстники загадали бы куклу красивую в платье, или большую машинку с большими колёсами. Но для меня всё это не важно, я всегда хочу видеть счастливыми именно родителей, сестрёнку, бабушку, дедушку. Это все дорогие и близкие друзья. Не хочу ни куклу, ни машинку, хочу быть с мамой и папой!» Я верила, верила что мама и папа приедут!

Вы не поверите, как в сказке, это и была сказка, дверь открылась и вошли мама и папа! Видели бы вы наши с сестрой лица! Мы так закричали и быстро побежали к ним. За окнами были слышны звуки салютов и радостных криков «Ура!». Я заметила, что в руке у папы находились две куклы. Но мне это было не важно, ведь так их было приятно видеть просто, без подарков. Это самый лучший подарок на Новый год! Всегда о таком мечтала, и волшебство исполнилось!

Рябинина Вероника (a21vu_6044)
07.03.2021 г. 0 2