Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Карт-Бланш"

Введение 

Маленький городишка Сакраменто, который ничем не отличался, кроме дружных жителей. Никогда ничего особенного тут не  происходило, жизнь была спокойная и по-своему прекрасная. Все всегда друг друга поддерживали. Особенно хорошо было в праздники, это уже был другой город, он полностью менялся как будто каждый человек в этом городе приносил что- то своё. Совсем другое- это был Новый Год! Когда весь город собирался за большим столом, каждый житель приносил на стол как и в город свою изюминку. Ярко- оранжевые фонари, которые делали город еще ярче и краше. Как только встанет солнце весь город начинал подготовку и никто даже не опаздывал. Потому что это была для них не работа, а удовольствие. Все ставили новогоднюю музыку, танцевали и пели. Никто не оставался в стороне. Весь город был одной большой семьей. И вот заканчивается еще один год, все с нетерпением ждут завтрашний день. Но для детей важнее ночь, когда им приносят подарки.

Дети придумали коварный план, чтоб получать не по одному подарку. Они хотели похитить Деда Мороза. И вот пришло время, когда царила глухая ночь. Компания друзей решила встретиться ночью, каждый вышел из дома, встреча была возле школы. Девочка, которая вышла последняя заблудилась по дороге, она не знала куда попала. Пошла прямо и услышала звуки. Два человека, которые разговаривали очень странно, будто о чем-то тревожась.

- План должен сработать, но не слишком ли это всё…

- Нет, мы столько стремились к этому неужели тебе хочется, чтоб она всю жизнь мучилась.

- Нет, конечно. Но они не виноваты. Настолько чтоб лишать их праздника …..

Глава 1

Я встала с кровати, лежала с открытыми глазами. Посмотрела в окно, за окном мерцала поздняя ночь. Луна светила, как в сумерках. Уставив свой взгляд на стенные часы, которые весили на против моей кровати, заметила, что маленькая стрелка показывала почти на час. Ровное время не могу сказать, ведь в комнате было темно.  Решила посидеть на кровати еще минут 10 и потом пойти спать, такой фактор как школа никуда не исчез. Моя сестренка Ариана, лежала надо мной. Кровать у нас была двухэтажная, с самого детства мы ее не меняли. Я считала, что она приносит мне хорошие сны, плохих снов я никогда не видела, да это иногда надоедало. Бывало чувство, когда я хотела проснуться от испуга, это случалось со мной редко, буквально дважды, просыпаясь от испуга у тебя совсем другие эмоции, ты в такой ситуации начинаешь в простых вещах видеть нечто волшебное. Да волшебное, бывает страшным, лишь потому что неизведанное.

Размышляя о таких мелочах жизни, понимаешь, чего не хватает. И главное, чего мало в жизни – чудес. Но мы, как бы их мало не было, находим их в самых малых вещах.

Как я поняла 10 минут уже прошли, я никак не засыпала, честно говоря, бессонница мучала меня уже давно, даже не помню с чего это началось. Решила выйти на улицу, села у порога дома и начала просто смотреть на сумрачное небо.  И вдруг я вспомнила один момент из жизни. Это был один из страшных снов, который добавил чуть-чуть волшебства, доброго или злого я сказать не могу. Я вспомнила его не зря, всегда мне казалось, что это было в реальности. Из этого видения, можно назвать его так, я не чего не помню, лишь не большими частями. Та ночь была похожа на эту. Она была судьбоносной не только для меня, но и для всего города. Тёмный подвал, где происходили эти события, мне напоминали школу. Хотя школу я знаю настолько хорошо, что могу с уверенностью сказать, что такого места нет.

Не знаю назвать его совпадением или каким-нибудь видением. Но я понимала, что после этой ночи всё в городе изменилось…….

Глава 2

Утром я встала ровно в 8 часов утра. Быстро побежала в дом, смотрю на Ари, она всё ещё спала. Начала её будить, она открыла свои большие карие глаза, нахмурила длинные брови, пострела в окно, увидев за окном ярко сияющее солнце, с ужасом быстро побежала умываться. Она так быстро бежала, что её кучные волосы вихрем устремились за ней. Я была уже готова, вышли быстро, школа не была не далеко от дома. Ари была не такая как я, всегда знала, чего хочет, никогда не отказывала своим принципам. Если б она чего-то захотела, не смотря на чувства других делала что хотела. Но несмотря на это у неё была добрая душа.

-Давай скорей, прокричала я

- Подожди, первый день опоздаем ничего не скажут- с равнодушием спросила она.

-  Как знаешь, если что тебе больше достанется.

Я лишь в ответ увидела глупую ухмылку. Зашли в школу, вернулись в старую школьную атмосферу. Но все не было так как раньше, все были совсем другим, на улицах никого не было, все уже сидели на уроках.  Серые, школьные стены как – будто пытались раздавить меня со всех сторон, которые только были. Не было такой радости, которая была прежде. Да я понимаю, что школа, учёба и всему тому подобное. Но всё-таки скоро Новый год, друзья, учителя - это всё приносит что –то светлое на нашу, казалось бы, мрачную жизнь. Должна быть Новогодняя атмосфера.

- Почему никто не рад первому дню после длительных осенних каникул- спросила у Ари.

 Но её уже рядом не было. Она взяла пример с остальных и побежала в класс, я была довольно удивлена, ведь только что её было наплевать на опоздание. Пошла в класс все сидят тихо, удивилась. Но я подумала, что всё из-за нового директора школы, слишком строгий наверно.

Я зашла, села на последнюю парту обстановка тут такая же как по всей остальной школе. Увидела Никки, помахала ей от всей души, у нас было особое приветствие между друзьями. Мы приходили и делали ку-ку, ку-ку.

- Ку-ку, – сказала я с улыбкой

- Ку-ку, ты как?

- Хорошо, к тебе разговор, садись ко мне

Она осторожно нагнулась, взяла сумку в руки, сидела она на первой парте , а я была на последней. Воспользовавшись моментом, когда учитель отвернулся, она бросила свою сумку мне.

- Лови!!

- Есть! - крикнула я не удержавшись.

- Оооо, какие люди, год не начался, а вы уже начали, - сказал с небольшой усмешкой мистер Роуди.

-Здравствуйте, рада вас видеть, - я сказала это со всей любовью, но как мне кажется он воспринял немного не так.

Но это был один из лучших учителей в школе. Он был строгий, но оставался на одной волне с нами. Мы воспринимали его как друга, но все равно относились с большим уважением.

- Не сомневаюсь, - с такой же интонацией, ответил он.

Дальше урок прошел как обычно, не было не единого звука, все молча писали. Даже Флэш и Миг, которые всегда разрежали скучные обстановки, ничего не сказали.

Это было довольно странно. я подумала, что на перемене узнаю, что происходит. Поздоровалась со всеми, пошла обняла Джульетту. Я, Никки и Джул были лучшими подругами, мы все делали вместе. Особенно вместе мы любили попадать в самые разные передряги. Тут я увидела Фрэнки, Сильвию и Мэллори – это три лучшие подруги. Они были лучшими друзьями, и мы были лучшими друзьями, но ещё мы дружили между собой очень хорошо. Это как две страны между которыми мир, и границы всегда открыты. Вроде они не изменились, они были такими как раньше. Такая же серьёзная Сильвия (Ви), с широкой улыбкой большущими глазами и длинными ресницами, которые так красиво были скручены. А Фрэнки (Фри) была противоположность Ви, ненормальная, веселая с узкими глазами и тонкими волосами. Ви и Фри как- будто дополняли друг друга.

А Мэллори – это можно сказать наша общая младшая сестренка, поэтому с самого первого класса получила имя Малой.

- Шерил, - крикнула Малой

Я её не заметила, но увидев с радостью поприветствовала. В школе у нас не было большого количества классов, Один первый, один второй,  ….. классы. Вроде уже всё стало приходить в норму, пора уже было на следующий урок.

 Глава 3

Мы пошли на физкультуру, пошли вместе. Конечно, кто откажется от лишнего часа отдыха на уроке, поэтому в список изучаемых предметов физ-ра входила у любого.

- Ты переоденешься?  - спросила Джул у нас .

- Нет конечно, - все ответили хором.

У нас было так положено: девочки сидят, мальчики играют. Все были довольны.

- Эээй, - закричала пацану, который толкнул меня за плечо.

Это был Джаспер, Джаспер Хьюз.

- Даже не здороваешься, - усмехаясь сказал Хьюз.

- Извини, не было возможности, - с радостью сказала я.

Я была рада его видеть. Он был крупный по сравнению со мной, высокий , большой со светлыми волосами и светло-карими глазами.

Он честно был очень большой, особенно для меня, с моим ростом в 160.Но больше всего в нем нравилось, то что он любил покушать.

- Ооо, рад видеть Шерил, только год начался, а ты посмотри на этих двоих, - улыбаясь сказал Маттео (Мэт), указывая на Джул и Эдварда.

Мэт, Хьюз и Эд были лучшими друзьями, самые нормальные, так сказать пацаны в школе. Ну конечно к ним ещё я бы присоединила Флэша и Мига. Флэш и Миг- два дебила, которые ужасно бесят, но без них скучно.Вот такой наш класс, немного ку-ку ,но дружный.

- Что вы там смеётесь, крикнул Эд на меня и Мэта.

- Ничего, просто обсуждаем какие вы хорошие друзья с Джул.

На самом деле Джул и Эд не встречались, но по крайней мере пока. Они говорили, что они просто хорошие друзья. Хотя, мы старались в любом моменте их подкалывать. Ну зачем нужны друзья?

- Конечно я так и понял, -сказал Эд.

Начался урок пацаны все полностью увлеклись своей игрой. А мы начали обсуждение всего нового. У нас на физкультуре был такой стол «Короля Артура», достали свою еду, но кого-то не хватало.

-Малой, - позвали мы её вместе.

-Бегу, бегу, - еле проговорила Мэллори.

-Заседание открыто!

-С чего начнём?

- Вспомни все, что случилось в прошлом году и лишь потом приступим к этому.

- Согласны?

Вдруг настала тишина, она длилась 5 минут. Все молчали, ничего не могли сказать. Тишину прервала Фри.

-Ну прошлый год мы учились хорошо и закончили все шестеро с отличием.

Никто больше этого не мог ничего сказать. Все не только молчали, но и боялись смотреть друг другу в глаза. Я не поняла, что вообще происходит, как бы я не хотела прервать эту обстановку, у меня не получалось. Я открывала рот, но ничего не получалось.

Все просто встали и ушли. Я тогда не знала, что делаю. Это странное чувство преследовало меня и наверно остальных весь день. Мы избегали друг друга как могли. Только на последнем уроке я решила прервать эту глупую и непонятную ситуацию.

- Стой Никки

-Ты ничего не замечаешь?

-Что именно?

-Ты избегаешь меня.

- Ты тоже это заметила!!! Я думала только со мной это происходит.

-Да это сучилось после нашего заседания. Надо найти Джул и остальных.

- Вот они!!!

- Фри, -прокричали мы, но они не оборачивались.

Они все шли в одну сторону, но не вместе.

-Давай поймаем каждую по отдельности, - предложила я.Никки поддержала. Я побежала со всех сил к Фри, остановила её и сказала

-Ты как?

-Хорошо, - с недопонимаем на лице, сказала она

-Ты не понимаешь, что происходит?

- Не совсем, Шерил ты ведёшь себя довольно странно

-Не со мной со всеми нами

-Вроде со мной всё нормально.

- А где Ви?

-Не знаю

-Видишь, а вы же лучшие друзья, ты должна знать.

Это немного завело её в сомнения, она начала быстро-быстро моргать и вскоре вспомнила что случилось на уроке физкультуры.

Пока я уговаривала Фри, Никки успела привести всех остальных.

- Кто- ни будь понял, что произошло? - начала я

- Нет, я с прошлого года вообще ничего не помню, только то что сказала Фри, - ответила Ви

-Надо с этим разобраться

-Ладно мы не помним, а почему мы просто встали и ушли, и начали избегать друг друга?

-Это произошло как защитная реакция, как мне кажется, чтоб никто ничего не узнал.

- Кому, что мы сделали?

-Мне кажется это не только с нами….

Глава 4

После произошедшего мы не знали, что делать, пока просто гуляли по школе. Я предлагала варианты, что мы можем сделать, и по привычке, когда я что-нибудь говорю я хожу лицом к подругам, то есть хожу задом на перед. Я так ходила и в этот раз. Вроде бы никому не мешала и мимо прошел Нейтон со своей бандой. Он специально толкнул меня так, что я упала на четвереньки к лестнице.

«Извини, я не специально», - сказал он, точно издеваясь надо мной.

Но сейчас мне было не до него. Я абсолютно случайно наткнулась на дверь. Она была очень маленькой примерно пол метра.

-Смотрите, – крикнула я

-И что, – я лишь услышала в ответ

Моя бы реакция не была бы такой будь это дверь мне не знакома, но ведь я ее видела в своем видении и не раз.

-Я ее видела в видении, мы должны туда попасть

-Но как, она слишком маленькая?

Мы встали на четвереньки и проползли в дверь.За ней в узкий коридор

-Ребят, а где Малой?

-Она не зашла кажется

-Да, не зашла

Мы пошли дальше, комната стала выше, мы встали во весь рост. Мне было так не по себе, дрожь и мурашки по телу.

-Мы даже не знаем, что искать

Джул была права конечно, но сдаваться мы не хотели.

Мы прошли дальше, тут хранились старые бумаги. Это видимо был бумажный архив школы.

-Мы должны просмотреть все эти бумаги

-Тут же много, - с унынием сказала Никки

Их тут было очень много, большинство были школьные легенды, и одна из них была довольно увлекательной. Я начала читать вслух, чтоб все услышали.

- Много лет назад, тогда ещё город был поселком, наши враги узнали главный секрет, у нас был отсек хранения воспоминаний.Его создали давным-давно, чтоб забывать плохие воспоминания. Но они даже и не знали, что его могут использовать в плохих целях. Соседний посёлок, который враждовал с ними, узнал об их секрете. Но зачем же они сделали это? Дело в том, что в последний Новый год произошёл несчастный случай …. Это было очень давно, когда ещё все ходили в длинных платьях и смокингах.Два посёлка соревновались у кого лучше пройдёт праздник. И в этот раз у жителей первого посёлка возникла прекрасная идея. Они её конечно осуществили, но какой ценой. Поставили большую ёлку ростом в 5 этажей. Второй посёлок услышал о красивом украшении своих соперников и решили увидеть это своими глазами. Они пошли к ним, замаскировавшись в садовников. Их план удался, но вдруг их позвали в последний раз поухаживать за ёлкой, убрать лишние ветки. У них не было выбора, как пойти и сделать то, что они просят. Ведь их гордость не позволяла им сказать, что они из другого посёлка. Они забрались на высокие лестницы, им дали большие ножницы, ведь ветки новогодней ели были слишком толстые и крепкие. Один из них не удержал в руках ножницы, они упали на людей, которые держали лестницу. Они быстро разбежались, оставив лестницу без опоры. Лестница упала на елку, а та, не выдержав нагрузки упала. Огни, которые были на ней, пали на скатерть и начался пожар. Эта ночь принесла много смертей, каждый потерял родного человека. После этого случая оба посёлка уже были не теми. Один потерял половину жителей, другого мучила совесть за содеянное.Из-за этого они создали тот механизм, который стирает воспоминания. После создания они спросили жителей хотят ли они забыть про свои утраты. Все согласились, кроме одной семьи. Эта семья потом переехала из города. Когда жители всё забыли, они начали совершенно новую жизнь. И никто больше не знал грусти.                    

Глава 5

Третий день подряд мы обыскивали этот подвал. Но выбора не было, мы начали и должны были закончить. Осталось чуть-чуть, мы уже засыпали. Никто не знал какой был час.

Мы даже не знали, как выбраться.

-Вот возьмем еще по одной папке и домой, - И вдруг голос Фри

-Я нашла, нашли

-Что, беги сюда, скорей!

Этот момент был настолько радостным, у всех появились улыбки на глазах.

-Что это Фри?

-Я не знаю, не разбираюсь в таких делах

-Вии, может ты посмотришь

Мы с Вии начали рассматривать бумаги, это был чертеж, вот этого хода.

Оказывается, он ведет в дом Локвудов -самая знатная семья в городе.

-Мы сейчас туда пойдем, -воскликнула Фри

-Оставим на завтра

-Нам еще нужна помощь, позовем Хьюза, Мэта и Эда

-Я позвоню Эду, - раздался голос Джул

Все хором рассмеялись. Они конечно были не против, мы договорились встретить тут ровно полночь в воскресенье и через этот проход попасть в дом Локвудов.

Я все выходные думала о случившемся, изучала чертежи нашла одну интересную деталь. Мы должны достать из дома Локвудов ключ, к чему мы сами пока не знаем. И вот настало воскресенье, судьбоносный день. Мы встретились у ворот школы, никто не опахало, кроме Малого. Мы ее предупредили в последний момент. Она тогда слишком странно исчезла в прошлый раз. Но сейчас все было нормально. Мы зашли в проход, но на этот раз он был больше. Или просто показалось. Мы ползли по туннелю прямо, путь был долгий и честно говоря не из легких.

-Паук, паук, - раздавались голоса нашей шайки.

 И вот поместье Локвудов, сейчас тут живут муж и жена довольно старые, они даже не заметят нашего прихода. Это поместье всегда имела страшную, захватывающую историю. Должны мы были пойти в комнату-музей, где хранились семейные ценности Локвудов. Мы искали кулон с ключом, для чего он нужен был мы понятия не имели.

Мы зашли в комнату.

-Стоп, - закричала Вии

-Что случилось

-Тут ловушки и как мы их пройдем.

Нам не было видно хотя бы конца комнат, ловушки были типо лазеров. Пролезть мог лишь самый худой и шустрый.

Мы единогласно решили, что это будет Малой. Она с нами и не спорила как обычно, что вызвало у нас большие подозрения. Она бесстрашно прошла через видимую нам часть комнаты. Мы ждали ее довольно долго, она не приходила.

- Ребят, что вы тут делаете?

Это была Малой, она появилась с этой стороны. И тут с другой стороны показалась еще одна Мэллори. Мы уставились друг на друга резкими взглядами. У той Мэллори, которая прошла через лазеры, в руках было ожерелье с ключом.

Она подмигнула нам и исчезла, как будто ее здесь и не было…

Акмалова Шохира (a21vu_12884)
07.03.2021 г. 0 5