Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как мяукнется, так и откликнется!"

Как мяукнется…

Зима. Скоро Новый год. Холодно.

-Эх, молочка бы сейчас,- подумал усталый кот.

Ходит, бродит он  сам по себе и думает: «МЯУ! Кто добрее: коты или люди? Люди не видят в нас думающих созданий. А надо бы! Побродил я сам по себе,  и снова в тепло к людям хочется. А МЯУ!НЕКУДА! Хозяева переехали, а меня в новый дом не взяли…»

Так и откликнется…

Коты никогда людей не обижают! Почему люди их выбрасывают на улицу?

На улицах города столько брошенных котят! Привозите - мы приютим. МЫ ДОБРЫЕ!

Мы в детстве очень хотели завести собаку. У нас просторный дом и  большой двор, но собаку приютить не получалось.  Просто беда!Два раза наших щенков сшибли проезжающие машины. Третья попытка завести собаку закончилась ещё трагичнее, чем первые две.

Наша молодая семья жила тогда ещё в доме бабушки. Право голоса у неё, поверьте,  было намного выше, чем у мамы. Случилось так, что в наш сад забрели соседские цыплята, и, к несчастью, щенок их распугал. Возможно, бедный песик и не хотел трогать птичек, а просто поиграться с ними, но после жалобы соседей бабушка велела «убрать» собаку. Мама рассказывает об этом и говорит, что теперь бы она этого не позволила. Тогда проявила малодушие. Собаку застрелили, но она долго скулила и не сразу умерла.

СВЕТ, МЯУ, НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!!

Побродил я, побродил, везде голодных и без меня хватает. МЯУ! МУРРР! МЯУ! Сердце кошачье болит, глаза затуманены горькими жгучими каплями. ВДРУГ!

-Киса, кисонька!

 Кот от неожиданности вскочил.

-Это меня  или не меня? …

- Улыбнулась - таки  удача! Меня,МЯУ, ПРИЮТИЛИ! Вот и не верь в новогодние чудеса!

ДОБРЫЙ МЯУ- ГОСТЬ У НАС!

И привезли из города к нам этого милого кота. Это наш новогодний подарок. Барсик очень умный кот, ласковый, никогда зря не мяукает, и если даже мяукает, то еле слышно. Барсик стал нашим любимцем. Сестренка  катает его в игрушечной коляске для кукол. Играет с ним во дворе и дома. Кот   подчиняется всем ее приказам и  капризам.

Барсик  быстро освоился во дворе и сейчас не подпускает к крыльцу даже собак.  Кот ходит целый день  по двору и саду, как хозяин и сторож. Когда мы возвращаемся домой, он трется головой о наши ноги. Не требуя благодарности, истребляет  мышей в курятнике и сараях.

Временами Барсик пропадает: может не появляться по  три- четыре дня. Вот тогда нас всех обуревает тоска. Мы по очереди  выходим на крылечко, ищем его во дворе, но появляется он неожиданно, когда устаешь его  ждать. 

ДОБРОЕ СЛОВО, М –Я -У, И КОШКЕ ПРИЯТНО!

Да не пропаду я никуда! К друзьям-соседям нужно наведаться, мышей половить, да и март на дворе… А приятно, что ждут на крыльце, беспокоятся…

Тинчурин Рамиль (Тинчурина Диния Исхаковна)
01.03.2021 г. 0 4