Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Конфета"

Зима - удивительное время года. Именно в этот период бывают волшебные праздники, такие, как Новый Год и Рождество. В каждой семье чувствуются тепло и уют. В эти праздники близкие и родные всегда рядом, ведь дорогие и важные люди должны не только поддерживать в трудный момент, но и разделять с вами радость, счастье, одним словом, все приятные эмоции. Вне зависимости от возраста абсолютно любой человек в глубине души ждёт чуда. Да-да, того самого чуда, о котором молчит, но ждёт, особенно в Новогоднюю ночь.

Не зря говорят в народе «новогодний переполох». Каждая хранительница очага ответственно относится к праздничным событиям: готовит разные вкусные блюда, делает генеральную уборку, выбрасывает все ненужные вещи…И много-много всего важного нужно успеть сделать в преддверии новогоднего торжества.

Конечно, мама не одна выполняет всю тяжелую работу, ей помогает СЕМЬЯ! Ах, какое волшебное слово!.. Ой, я забыла отметить самое главное: в Новом Году принято дарить друг другу подарки, делать приятное искренне, от души. Может быть, именно благодаря подаркам все так долго и упорно ждут Новый год. Действительно, ведь столько положительных эмоций мы получаем, когда открываем тот самый долгожданный сюрприз. А какой именно подарок радует детей? Ответ очевиден: сладости! Кто же не любит вкусняшки?! Конечно, все, а особенно дети! Но не у всех бывает всё так замечательно.

Жила была маленькая девочка, крошка лет семи. У неё были длинные волнистые волосы светло-орехового цвета, тёмно-карие глаза. Её улыбка наполняла счастьем весь дом. Она была, словно принцесса, сбежавшая из сказки. Её звали Амелия. В блестящем нежно-розовом платье девочка бегала их одного угла дома в другой. Амелия за эти семь лет попробовала конфету лишь один раз в своей жизни. Ей настолько понравился вкус этой незабываемой конфеты, что каждый год у неё возникало лишь одно желание – попробовать на вкус хоть одну конфету.

Разве наша Амелия так много просит?! «А в чём проблема?» - поинтересуетесь вы. Дело в том, что отец девочки -  стоматолог. Он очень строгий и не разрешает ей прикасаться к каким-либо сладостям. Отец Амелии не пускает её на улицу: вдруг дети во дворе предложат ей конфеты. Даже когда соседи собираются и приходят к ним в гости, чтобы переубедить доктора Эвила, то при их попытке начать разговор о сладостях он сразу же отправляет гостей домой. Он был сам по себе такой, с очень сложным характером.

«А где мама»? - спросите вы.

Давным-давно, когда Амелия была ещё совсем маленькой, её родители очень сильно поругались. Каждый день дома были скандалы(все очень хорошо понимаем, что скандалы были из-за невыносимого характера доктора Эвила), но мама терпела ради своей единственной любимой дочурки. Но именно в этот раз мамино терпение лопнуло. Она решила развестись и забрать с собой Амелию. «Этому не бывать!»- закричал отец. При разводе по решению суда девочку оставили с папой, так как он мог её обеспечить: у него был дом, машина, ежемесячная заработная плата, а у мамы -  ничего. На самом деле доктор Эвил очень сильно любил свою жену, он был привязан к ней, но неумение идти на компромиссы подводило его. Маме Амелии пришлось покинуть дочь, она плакала, не могла смириться с этим и пообещала девочке вернуться и подарить ей конфету. С тех пор Амелия каждую ночь вспоминает маму, она верит, что её мама вернётся. Девочка скучает, но уверена, что мама будет рядом с конфетой в руках. Амелия ждёт чуда.

Все мы понимаем, что большое количество конфет может навредить зубам человека, но одна, лишь одна конфета ничего не сделает…

Доктора Эвила сложно переубедить. Он скучал по своей жене и наконец понял, что не может без неё жить, что готов меняться ради неё. Он решил, что сделает сюрприз своей дочери в новогоднюю ночь, подарит ей конфету, но придёт ли мама?

Доктор Эвил старался быть добрым, занялся благотворительностью, соседи не верили своим глазам: неужели любовь способна на такое? За годы в разлуке с женой Эвил осознал, что нет никого роднее и ближе семьи. И он … изменился ради своих любимых.

Мама вернулась с желанной конфетой, чтобы забрать ребёнка, но всё было не так, как она оставляла. Амелия встретила маму с нежными объятиями. Отец попросил второй шанс, соседи поддержали его. Мама и вправду заметила значительные изменения. За тот период, пока не было мамы, она устроилась на работу, чтобы обеспечить жизнь дочери, но теперь мама и папа будут стараться вместе. Амелия была счастлива! Наконец-то она снова попробовала ту долгожданную конфету, ей никто не запрещал. Но сама Амелия была воспитанной девочкой и знала меру.

Так вот же оно, чудо! Если чего-то сильно захотеть и верить в это всем сердцем, то обязательно получишь!

Гасанова Гюнель (a21vu_12961)
28.02.2021 г. 0 6