Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказочная ночь"

Перед Новым годом я приехал на городскую елку. Она стояла, украшенная красивыми игрушками, хлопушками, разноцветными гирляндами, сверкающей мишурой, посреди огромного катка. Падал новогодний снег, играла музыка,  а на льду танцевали пары, носились в маскарадных костюмах ребятишки. Весело кружились снежинки, кот с лисой танцевали вальс, Буратино с Мальвиной учили кататься на коньках пуделя  Артемона.  Барсук, нацепив на нос очки, раскатывал с воздушными шариками, куклы тащили за бороду Карабаса-Барабаса.  Вокруг елки мчался длинный паровозик из разных зверушек: белки, зайцы, волки, медведи, львы…Кого там только не было.

Я не отрывал глаз от катающихся счастливчиков и представлял  себя скользящим по звонкому льду. Но, к сожалению, коньков у меня не было, оставалось только мечтать и любоваться другими. От всего великолепия у меня даже начала кружиться голова.

В стороне от катка разыгрывалась викторина. Участникам надо было отгадывать задания, которые предлагала Снегурочка, а потом, угадавшим, раздавала призы.

-Зимой и летом - одним цветом?- объявила Снегурочка.

-Елка!- громко выкрикнул я.

-Правильно! И вот наш победитель, он получает главный приз – катание на коньках вокруг елки на всю ночь!

Снегурочка помогла надеть коньки, взяла меня за руку, и мы оказались среди большого хоровода на льду. Хоровод вместе с нами кружился, кружился, время,  словно остановилось, так это было упоительно прекрасно.

- Давай немного отдохнем, - услышал я. Можно покататься на санях, если хочешь. У меня там мой дедушка заведует катанием.

Около великолепной тройки лошадей, запряженной в сказочно красивые сани, стоял дед Мороз. Он подсадил нас со Снегурочкой, тронул лошадей,  и тройка понеслась вперед, звеня колокольчиками. От необычности происходящего захватывало дух, а сани все неслись и неслись сквозь снег и темноту со сверкающими огнями. Наконец они остановились около моего дома.

-Приехали! - объявил дед Мороз.

- Ты правда Снегурочка? - спросил я.

-  Я - Снежана Морозова,  но мой дедушка, Матвей Иванович Морозов, зовет меня Снегурочкой, а я его - дедом Морозом.

-  А тебя как зовут? - на прощание спросила она.

- Федор.

- Так ты и есть тот самый дядя Федор, у которого  живут очень умный кот и добрый пес?! - засмеялась девочка.

Снегурочка заскочила в сани.

- До встречи в будущем году! - услышал я сквозь шум ветра.

И тройка скрылась в ночи. А я вернулся домой, где меня поджидали  мои верные друзья: самый умный котенек Мурзик и самый добрый пес Дружок. Их надо было срочно накормить и рассказать про удивительную сказочную ночь.

Дорогин Денис (a21vu_6952)
02.03.2021 г. 0 13