Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее волшебство"

Новый год-это особый праздник, который полон подарков и волшебства. Волшебство-вот что ждала девятилетняя девочка Маша, живущая с бабушкой и дедушкой в маленьком частном домике. Родители Маши все дни проводили на работе и приезжали к ней только в выходные дни. Но в этот раз они с огорчением сообщили, что не смогут приехать на Новый год и попросили Машу не унывать и хорошо провести время с бабушкой и дедушкой. Услышав эту новость, Маша загрустила. Ей хотелось чего-то волшебного, чтобы все было так, как она искренне желает. И в этот момент с небес, будто жгучий луч солнца, засверкали серебряные сани, которые везли два милых оленя. Маша не верила своим глазам, что это за чудеса? Олени аккуратно приземлились на землю, и Маша увидела письмо, лежащее на санях. Хоть Маша была мала, но она отлично умела читать. Девочка поняла, что Дедушка Мороз хочет поздравить её с наступающим Новым годом и исполнить любое её желание. А олени с радостью довезут маленькую девочку в чудесную зимнюю сказку. Маша обрадовалась и сразу же прыгнула в сани. Олени зазвенели колокольчиками и тут же оказались в светлом небе. А Маша не могла поверить, что она и правда едет к Дедушке Морозу. Эту встречу она ожидала больше всего на свете.

Накануне Нового года братья-крысы Мил и Мой всегда любили пакостить и кому-нибудь навредить. Для них это было настоящим развлечением. Они всегда были в курсе всего и, конечно же, новость о том, что к Дедушке Морозу приедет какая-то девочка, не прошла и мимо их маленьких ушей.

-Слышал, Мил?- спросил брата Мой. - А давай-ка эту девочку украдем и потребуем с Дедушки Мороза выкуп–сто килограммов сладких конфет!

-Отличная идея, Мой! Я как раз думал, чем бы нам заняться в этот Новый год. Скорее бери санки и едем.

Маша всю поездку наслаждалась легким зимним ветерком, который дул в её милое детское личико. Неожиданно олени резко затормозили. Маша увидела двух крыс, которые преградили им путь, но не успела она произнести хоть слово, как на неё накинули мешок и куда-то потащили.

Мешок с Маши сняли лишь в каком-то маленьком грязном домишке.

- В чем дело? - закричала Маша. - Зачем я вам?

-Мы украли тебя, маленькая девчонка! Ты останешься здесь, пока Дед Мороз не подарит нам сто килограммов конфет, - с гордостью и злобным голосом пояснил ей Мил.

-Какой ужас!- проревела Маша.- Что же теперь со мной будет?

Олени мигом примчались к Дедушке Морозу и все ему объяснили.

-Ну и дела! – воскликнул Дед Мороз. - Снова эти маленькие проказники делают гадости, на этот раз я ни за что не прощу их.

Дедушка Мороз стукнул волшебным посохом.

-Нужно немедленно спасать Машу, дедушка! - молящим голосом произнесла Снегурочка. – Они, наверное, снова хотят сто килограммовконфет, как и всегда.

-Нет уж! До тех пор, пока они не изменят своё поведение, ни одной конфеты им не подарю, - сказал Дедушка и обратился к снеговику Снежку: - Снежок! Возьми, пожалуйста, мой волшебный посох и отправляйся к ним. Забери девочку, а крыс сюда привези, у меня с ними будет серьёзный разговор.

-Конечно, я привезу Машу сюда, и мы поздравим её с наступающим Новым годом, Дедушка, - ответил Снежок и отправился в путь.

Братья Мил и Мол каждый день ожидали оленей от Деда Мороза, которые привезут им долгожданный подарок-целых 100кг сладостей! Но никто так и не приехал.

-Что думаешь, Мол? - спросил у брата Мил. – Может, они уже и забыли про нас и про похищение?

-Да нет, -смешливым голосом ответил Мил, - сто килограммов сладостей не так-то просто достать, видно, сильно мы их заморочили! - оба брата рассмеялись.

Маше было безумно скучно, ей хотелось поскорее выбраться отсюда.

- Крысы, а крысы! Вы же не настолько жестокие братья, выпустите меня хотя бы погулять, я же маленькая! - завопила Маша.

-Ладно, только не плачь! Не люблю детские вопли, -возразил Мой.

Так Маша выбралась на улицу, она была счастлива увидеть теплое солнышко и белый снег. Крысы завозились в доме за обедом, а Маша была во дворе, откуда выхода для неё не было. Маша стала лепить снежки, как вдруг увидела настоящего снеговика и тех самых оленей, которые её забирали из дома.

-Милое дитя, -заговорил Снежок шёпотом. -Мы от Дедушки Мороза. Пришли тебя спасти!

-Урааа! -закричала Маша, совсем забыв о том, что нужно вести себя тихо.

-Тише! Подойди и открой нам дверцу, чтобы я смог войти и освободить тебя, - скомандовал Снежок.

Маша напрягла все свои силы и смогла открыть дверь, чтобы впустить спасителей во двор.

-Что там за шум? Дверь открылась? - засуетились братья-крысы и выбежали во двор.

-Добрый день, шалуны!- сказал Снежок и стукнул три раза посохом, произнеся слова: "Крыс в мешок положить и на время закрыть!"

Так Маша, крысы и Снежок оказались в знакомых сенях и отправились прямо к Деду Морозу.

-Ну и что мне с вами делать, скажите, пожалуйста? –грозно произнёс Дед Мороз при разговоре с крысами.

-Извини нас, Дедушка Мороз! Мы больше так не будем, -в голос ответили братья Мил и Мол.

-Я слышу это каждый год, вы не меняетесь, - ответил Дед Мороз.

-Мы очень давно не ели сладкого, дедушка! Нам никто не дает конфет, вот мы и решаемся на такие глупые поступки. Маша, прости нас. Простите все! Мы честно-честно так больше не будем! - чуть ли не плача говорили крысы.

-Дедушка! -сказала Маша, - Может, простим их? Они больше не будут поступать так.

-Что ж, похоже на правду. Ладно, прощаю!-добрым голосом сказал Дедушка Мороз.Настало время подарков, получите и распишитесь!

Братьям Милу и Мою Дедушка подарил не сто, а двести килограммов конфет!

-Ох-хо-хо, это вам на целый год, маленькие жулики, - рассмеялся Дедушка.

Снежку и оленям за их отважные поступки дедушка Мороз подарил красивые вязаные шарфики.

-Ох-хо-хо, носите на здоровье!- проговорил Дедушка Мороз.

Снегурочке подарили красивую заколочку, ну а Машеньке, а Машеньке - особый подарок-исполнение её любого желания.

-Дедушка, - Маша села на колени к Дедушке Морозу. -Мне ничего не нужно, только хочу, чтобы все люди на земле были счастливы и здоровы! Больше и не нужно.

-Какая ты добрая девочка, Маша! Я исполню твое желание, маленькая снежинка. Где мой посох? - спросил Дедушка Мороз.
Тогда Снежок вернул Дедушке посох и тот стукнул им три раза о землю и исполнил заветное желание Маши.

Все были счастливы и довольны.

Маша отправилась домой на любимых санях, а Дедушка Мороз и Снегурочка проводили её, положив в её маленькие ручки большую малиновую шоколадку.

-До следующего Нового года, Машенька, ох-хо-хо! - сказали на прощание все.

После этих слов Маша вдруг проснулась.

-Как? Это был сон?.. -грустным голосом произнесла Маша.
О нет, осталось десять минут до Нового года! Почему меня не разбудили?!

Одевшись в своё красивое новогоднее платье, Маша выбежала из комнаты и направилась в зал. Когда она вошла, то не поверила своим глазам.

-Мама? Папа? Как это?! Вы приехали?! - Закричала Маша и крепко обняла родителей.

-Маша, наша любимая доченька, -сказали родители. - Мы не могли не встретить с тобой и с бабушкой и дедушкой этот Новый Год. Мы привезли подарок, скорее открывай!

Маша быстро побежала в конец комнаты и раскрыла подарок. Она снова не могла поверить глазам! Маше подарили книгу с теми самыми персонажами и сюжетом, который ей так недавно снился.

-Не может быть... Мама, папа, я вас очень люблю. Спасибо!

- Конечно же, мы тоже приготовили тебе подарок, любимая внученька, -сказали бабушка и дедушка. -Вот, держи. Огромная малиновая шоколадка теперь твоя! -И бабушка с дедушкой поцеловали Машу в розовые щечки.
Это была та самая шоколадка, которую подарили Маше во сне сказочные персонажи!

-Волшебство и правда существует! -радостно кричала Маша.

А родители и бабушка с дедушкой только смеялись, наблюдая за этой очаровательной маленькой фантазеркой.

Травкина Виолетта (a21vu_12961)
28.02.2021 г. 0 3