Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя ночь"

Эта история начиналась так же, как и каждый день в жизни Юкико. Девушка семнадцати лет проживала в Японии, Токио. Юкико жила в большом городе, ежедневно её окружали яркие небоскрёбы и современные технологии. Прогуливаясь по улицам или проезжая  мимо этих небоскрёбов, она замечала,  как скучна и уныла её жизнь. И разнообразия в ней она почти ненаходила. Яркие оконные рамы были заполнены различной рекламой. На лицах, проходящих мимо людей, не было совершенно никаких эмоций. Юкико почти потеряла себя, но этот день заставил девушку поверить в чудо... 

Над городом сгущались облака, он погружался в ночную темноту. Но жизнь в столице продолжалась даже в такое позднее время суток. Юкико возвращалась домой со своей лучшей подругой, они вместе ходили в клуб фотографий, и поэтому иногда задерживались на несколько часов. 

- Ещё один отличный день! - с радостью в голосе сказала Кёка. 

Кёка - лучшая подруга Юкико, вместе они снимают маленькую, уютную квартиру на окраине города. 

- Это точно, - ответила девушка, заправив свои русые волосы за ухо.

Над Токио сегодня тихо падал снег. Город был украшен всеми возможными огоньками и традиционными украшениями. 

- Хэй, Юкико! Скоро Рождество, с кем ты будешь праздновать? – радостно проговорила Кёка. 

- Кёка, ты разве собиралась куда-то уезжать?  - с  волнением спросила Юкико.

- Да..я буду отмечать праздник в кругу семьи, - девушка пожала плечами. 

- Это здорово. - пробормотала себе под нос Юкико. 

- Я думаю, что тебе тоже нужно съездить куда-нибудь. Например на Рождественские каникулы, - задорно ответила ей Кёка. 

Как и предполагала Юкико, в самый канун Рождества все разъехались к своим близким людям. По началу девушке, которой так не повезло в такой волшебный праздник остаться совсем одной, казалось, что это будет самое ужасное Рождество. Но в один момент она решила попробовать изменить хоть что-то в своей скучной жизни.   

Она собрала вещи, купила билет и улетела в Россию, Петербург. Почему Юкико поехала именно туда? Всё просто, каждые каникулы, в детстве, она проводила у дедушки в тихой деревушке, где-то в сердце России. 

 Приехав на назначенное место, она сразу начала разбирать вещи. 

- Неплохая квартира. - произнесла Юкико. И вот через некоторое время все вещи были разложены по местам. Наступил вечер. Петербург погружался в яркие, разноцветные, и по-своему красивые огни. 

«Какой замечательный город! - с восхищением и явным удивлением произнесла девушка. - «Неплохо было бы прогуляться по этим ярким улицам, почувствовать всю ту атмосферу, которая не перестаёт удивлять своим разнообразием!» - продолжала она свою мысль. – «Хотя что меня останавливает?»

Юкико вышла на улицу, освещенную фонарями, и вдохнула морозный воздух, и  подумала: « Как мне этого не хватало! Похоже дела налаживаются!»

Молодой девушке, оставшейся без родителей всегда было сложно поверить в себя. И поэтому чаще всего у неё ничего не получалось, друзей у неё тоже было не так много, но не смотря на это, каждого человека она очень ценила. К большому сожалению, её родители погибли в автокатастрофе, когда ей было всего пять лет, по крайней мере ей так только говорили. Пусть ей было пять лет, но своих родителей она всегда помнила и любила. 

Девушка гуляла в самом центре этого восхитительного города, беззаботно шагая по скрипучему снегу. Зайдя в уютное кафе,Юкико заказала фруктовый чай с овсяным печеньем. Она седела за столиком у окна и смотрела, как с почерневшего неба тихо падают снежинки. В кафе была Рождественская атмосфера. Гирлянды с золотым оттенком весело блестели и переливались на украшенных стенах. Весёлые люди, которые вновь, в этот чудесный праздник Рождества, встретились всей большой и дружной семьёй, улыбки на лицах детей, которые действительно верят в чудо и искренне ждут своего подарка, даже одинокие люди в Рождественскую ночь остаются со своими домашними питомцами. Любовь согревает людей даже в такое холодное время года. 

Размышляя об этом, Юкико смотрела на искренних и чистых людей, проходящих мимо. И в одно мгновение увидела до боли знакомую женщину. Ей казалось, что она знала эту женщину всю жизнь. Любопытство взяло верх над юной девушкой, и она мгновенно выбежала из кафе в надежде не потерять прохожую в толпе. Она начала отчётливо вспоминать все черты лица женщины. Пробежав несколько метров пешком, Юкико села в метро и взглядом нашла свою цель. 

Девушка совершенно не знала в каком направлении она едет, да и, вообще, место прибытия, она просто следовала туда, куда ей подсказывало её сердце.   Через некоторое время, приехав на нужную станциютой самой прохожей, обе вышли из вагона. Тут Юкико решила действовать. 

- Извините, можно вас попросить?... - окликнула женщину Юкико. 

Их взгляды встретились…

Что произошло в тот момент? Почему судьба решила поступить с пропавшей матерью и потерявшейся дочерью именно так? Сколько нужно времени, чтобы разобраться во всем, что происходило в жизни каждого человека до, и что произойдёт после?... Может все потому, что это Рождество?  Тот самый волшебный праздник! 

В этот день может произойти самое желанное, или наоборот. Человек может обрести покой и гармонию в душе или ощутить адреналин. 

Уже через неделю всё встало на круги своя. Юкико - девушка, которая думала, что её родители погибли в автокатастрофе. Казалось, что психологическая травма останется у неё навсегда...но  Рождество, оно смогло изменить её жизнь полностью, и заставило взглянуть на мир по-другому. Теперь Юкико по-настоящему  счастлива, она живёт со своей родной мамой, а та, в свою очередь, всегда поддерживает свою дочь в любых начинаниях и по-матерински заботится о ней. 

Девушка решила остаться жить в прекрасной стране - России. Скоро, она наберётся новых впечатлений и даже отправится в столицу.Она обязательно расскажет своей подруге о всех приключениях. В мельчайших подробностях перескажет ей, как она обрела свое, личное счастье, и какого быть по-настоящему счастливой. А пока она слушает рассказы мамы и пьёт тёплый, только приготовленный какао с её любимым имбирным печеньем.

Горбунова Виктория (Элен Горная)
28.02.2021 г. 0 2