Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо в новогоднюю ночь"

Всем привет, меня зовут Маша, мне 13 лет…

Я хочу вам рассказать одну историю, которая приключилась со мной совсем недавно, в новогоднюю ночь. Пожалуй, не буду затягивать, а уже начну свой рассказ.

28 декабря… Я  и мой папа начинаем подготовку к  встрече Нового года.Да, мамы у меня. Нет, она не умерла, она всего лишь находится в каком-то другом  городе. Спросите, обидно ли мне, больно? Да, было когда-то,но сейчас нет, да и рассказ, в общем-то, не об этом.

Поставили мы ёлку, ходили по магазинам. В общем, новогодняя рутина…

Мы даже не заметили, как  быстро прошли эти 3 дня.

 31 декабря. Мы готовили кушать, а нам помогали  наши знакомые. Я в шоке… В доме творится какой-то хаос! Я, конечно, люблю новый год, но в этом году всё как-то суетливо…

Вот уже вечер, кажется, что ничего не уже не измениться и не произойдет , но это пока. Ведь никто не знает, что может произойти в одно мгновение… Мы накрываем стол, к нам уже приезжают первые гости. Приехала  моя бабушка… Да, конечно, когда она приезжает, всё становится ещё запутанней, но ради нового года я готова потерпеть. Уже 9 вечера, мы веселимся, едим, танцуем, фотографируемся.

Спустя час мой папа говорит: «Дочка, одевайся  и выходи на улицу!» Я не успеваю ничего сказать и спросить, дверь перед моим лицом захлопнулась. Я  одеваю куртку и  выхожу на улицу. Смотрю по сторонам, а его нет. Я начинаю паниковать, да и ключи от домофона я забыла, обратно зайти не могу. Начинаю звонить, абонент недоступен. Я подумала, что  что-то случилось, но вдалеке замечаю знакомый силуэт. И да, это был мой папа, но он был не один , для меня это был сюрприз, ведь мы никого больше не ждали. Он шёл и показывал дорогу какой-то машине. Единственное,что я тогда заметила - это женщину, которая сидела за рулём. «Я её не знаю!?»-пронеслось у меня в голове. Она остановилась и вышла, мой папа подошёл к ней. Оказалось, что она была не одна, с ней приехала девочка лет девяти, ее звали Лиза. Папа нас познакомил и отправил домой: «Заходите в квартиру, знакомьтесь, мы скоро». « Хорошо, как скажешь»,- сказала я.

Позже я познакомилась и  с этой милой дамой из машины, честно говоря, я одновременно была и рада, и удивлена.

К нам всё ещё подъезжали гости, мы играли, танцевали, в общем, нам было весело. Так мы и встретили новый год. Мне казалось, что я знаю этих совершенно незнакомых людей всю жизнь. Все начали расходиться, но Лизу и её маму отпускать мы не собирались. Они  остались  у нас.

Я счастлива. Эта встреча стала для меня счастливым будущим .

Я очень благодарна этим людям за то,что они появились в моей жизни.  Мы вместе уже 3 года. У меня появилась мама. А говорят, чудес не бывает. Бывают, бывают чудеса. И такое чудо случилось в нашей семье в новогоднюю ночь.

Верьте и чудо произойдет, и все ваши мечты сбудутся.

Максименко Виктория (a21vu_12992)
28.02.2021 г. 0 22