Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний подарок для девочек"

Глава 1 Исчезнувшие письма.

На улице стоял крепкий мороз. Светило солнце, что глаза слепило. Было всё заснежено. Как обычно мы с сестрёнкой после учебной недели пошли кататься на горку. Мы пришли туда там было куча народу, ели пробрались покататься. Мы катались где-то часа три пока совсем не замерзли.

-"Пошли домой"-говорю я сестре.

-"Пойдём, я так замёрзла, что руки не могли держать санки"

Мы пришли домой. Нас мама отогрела, накормила и сказала:"Ну, а теперь идите делайте уроки. Мы подумали: снова уроки!?Как они надоели!? Мы пошли садиться выполнять домашнее задание. И тут Лёльке приходит гениальная идея!!! "Давай напишем письмо Деду Морозу чтобы он нам прислал робота, который  решает за нас домашнее задание! Как идея?"

Конечно, я согласилась:"Вот это здорово! Отличная идея!! А как мы будем писать ему об этом? Он же подумает ,что мы вообще какие-нибудь лентяи и двоечники!

Дорогой Дедушка Мороз! Тебе пишут две сестрички: Лелька и Милка. Мы учимся прилежно. Родителей любим и уважаем.Дедушка на севере у тебя очень холодно наверное. Понимаешь, Дедушка, мы пишем тебе с просьбой. Мы очень хотим робота на Новый Год, который решал за нас домашнее задание, а то у нас иногда даже времени не остается на то чтобы поиграть. Спасибо большое, Дедушка!!!

Мы будем ждать подарка!!!

-"Мы попробуем ему написать, а там, если уж не понравится ему, то конечно, он нам его пришлёт -сказала Лелька - Неси листок и ручку,давай ещё открытку нарисуем ему, может это поможет!" И тут мы начали писать письмо:

Мы написали письмо и положили его на окно. Сами сели делать уроки. Лёлька говорит: "Надо завтра пойти мимо почтового ящика и бросить туда письмо!" Милка ей отвечает:"Да, бросим мы это письмо, а если не пришлет он нам робота? То что тогда?"

-"Тогда поедем к Деду Морозу."-ответила Лёлька

-"Как же школа?"-спросила я

-"Что-нибудь придумаем"

Мы сидели делали уроки. Затем поиграли в куклы. Мама испекла пирожки и мы пошли пить чай. Все мы собрались за столом. И мы с Лёлькой начали рассказывать, что мы хотим. На что мама нам ответила:"Вот это вы придумали! Где же найти такого?!Таких и вовсе нету!" Лёлька ответила:"Дедушка нам пришлёт его!"-и с обиженным лицом сидела пила чай.

Здравствуй, Дедушка Мороз!!!Пишут тебе Лёлька и Милка!!!Мы учимся в 6 классе. Учимся мы прилежно. Дедушка, расскажи нам о севере, где живешь? Много ли ты дел успеваешь сделать? Дедушка, наш друг Димка смеётся над нашей мечтой. Мы очень хотим чтобы ты нам сделал или прислал робота, который иногда бы делал уроки за нас. Пожалуйста!!!Две сестрёнки Милка и Лёлька!

Кому: Деду Морозу

От кого: Милка и Лёлька

Куда: Норвежский лес

Индекс:420051

Наступило утро. Мы его очень ждали. Проснувшись, мы позавтракали,собрали небольшой обед, оделись и собрались выходить. И Лёлька  вспомнила о письме на окне, которое приготовили для отправки в почтовый ящик. Она как завизжит:"Милка-Милка, письмо пропало!!!" Я побежала к ней и вижу действительно там не оказалось нашего письма. Мама ещё спала. Как-то странно всё это произошло- мы подумали. По дороге в школу, мы встретили  нашего друга Димку. Начали ему рассказывать всё, а он как засмеётся и говорит:"Таких роботов не бывает. Их никто ещё не выдумал!"Лёлька говорит:"Дедушка может всё! Я думаю ещё раз напишу, раз так это письмо пропало, то я повторю, и сама отправлю его!!!"Димка посмеялся и мы дошли до школы. Уроки прошли как ни странно очень быстро. И после школы мы отправились  кататься на горку втроём. Хотя на улице стоял сильный мороз. На улице снегу было по колено. Деревья были окутаны словно в белоснежные платья. Небо было чисто голубым. Сияло солнышко. Горка наша заледенела ещё  сильнее, чем вчера. Поэтому кататься на ней было одно удовольствие. Катались, мы весело и шумно, но в этот раз мы оделись теплее, чем тогда. Мы опять прокатались где-то пару часов. Потом Димка­­ нам предложил слепить снеговика. Мы его слепили, разукрасили ветками, кто-то принёс морковку и получился отличный снеговик. Лёлька говорит:"Милка, пойдём домой, мне нужно снова писать письмо".Димка вмешался:"Да нет таких роботов, хоть ты тысячу писем пиши ему! Вот хоть ты тресни!"-и он засмеялся. Все мы отправились по домам. Как обычно, вернувшись домой, и отправились делать уроки по наказу мамы. Но, нам было не до уроков. Мы снова взяли большой лист и сели писать письмо только начали его в более подробном описании.   

Это письмо мы сложили в конверт и убрали в рюкзак Милы. Утром следующего дня мы обнаружили, что письмо исчезло. И мы начали как детективы с сериалов рассуждать:"Если письмо лежало у тебя в рюкзаке и ты, и я его не трогали, то кто мог подойти к нему?!-спросила и насупилась Лёлька -Может это мама взяла наше письмо?".Мы отправились на кухню спрашивать у мамы:"Мама не ты ли взяла наше письмо?"-она развернулась и в полном не понимании ответила нам:"Какое письмо? Вы пишите кому-то письма?". Мы ответили:"Да нет, никому мы ничего не писали!"-улыбнувшись пошли собираться в школу, а по дороге в школу шли и снова обсуждали этот на наш взгляд глобальный вопрос. -"Куда может деться письмо второй раз? Даже не могу придумать! -Лёлька прибывала в шоке -Ладно, Милка, пойдем на урок, вернёмся к этому позже".

Глава 2 Три волшебных задания

Сегодня был выходной у нас это была суббота. Мы спали крепко очень-очень. Проснувшись в 10 утра солнышко так слепило. За окном шёл красивый пушистый снежок. В такую погоду одно удовольствие гулять. Проснулась после меня Лёлька и говорит:"Доброе утро! Какой снег валит за окном!

-"Да, ещё какой! Пошли кушать и гулять!?-Пошли!".И мы отправились завтракать. Мы завтракали и обсуждали погоду за окном. Всё за собой убрали и пошли собираться на улицу. Мы оделись, взяли с собой пару морковок для снеговика, зёрна  для птичек и немного хлебушка. На улице оказалось холоднее, чем в те дни. На улице сыпал пушистый снежок. Он покрывал и окутывал деревья в теплые белоснежные одеяла. Снег на солнце переливался. Дети бегали и радовались такому пушистому снегу. Мы пошли кормить птичек зернышками. Пока кормили птиц к нам присоединился Димка. Мы снова  отправились играть в "Царь-горы", в догонялки. Димка кричал:"Догони меня, медведь!"-и смеялся, а мы его догоняли. Потом Лёлька бегала за нами. Мы набегались. Милка говорит:"Пойдемте просто прогуляемся?".Лелька и Димка были непротив. На улице вечерело. Димка пошёл домой, а мы к себе. И вдруг Лёлька говорит мне:"Смотри что-то лежит у нас в почтовом ящике -Да, это как всегда газета для мамы"-мы начали доставать. "О, ничего себе!- воскликнула Лёлька. -Смотри это письмо нам!".Письмо было в красном конверте, уголки были отделаны золотой лентой на конверте, изображен рисунок Деда Мороза и зверей леса. Подписано было очень красивым подчерком, да и ещё завязан светло-белой лентой. -" Вау, какая красота! Лёлька, давай отнесём домой и там прочитаем".Мы пошли домой, зашли быстро разделись и принялись за ужин. Мама нас спросила:"А чего это вы такие радостные?". Лёлька ответила:"Да, день отлично прошёл!" Мама говорит: "Я очень рада за вас дочки. А вы уроки сделали? Чай  будете?" Милка:"Да будем! С пирожками! Уроки сейчас всё сделаем, как покушаем". Мама сидела и любовалась  нами. Потом мы доели, собрались идти делать уроки. И тут же мы забежали в комнату взяли это письмо и поудобнее уселись на кровать. -"Внимание, мы будем открывать!"-сказала Лёлька. Когда открыли мы письмо, мы были потрясены от написанного.

Здравствуйте, Лёлька и Милка! На севере у нас очень морозно. Я смотрел весь год как Вы себя вели. Молодцы, девочки! Вы прилежны старательны, добрые и отзывчивые! Слышал я  ваше желание. Но, прежде чем его получить Вы  должны выполнить задания:

Быть всегда честными

Быть в ответе за кого приручили

Помогать взрослым

Желаю удачного выполнения заданий. Как выполните, напишите мне. Письмо положите на окно. До Свидания.

 -"Ну, Лёлька вот это дела! Ты видела, какие он нам задания дал? сказала Милка

-"Ага. Но,я думаю, мы с ними справимся. Давай завтра и приступим к первому заданию".-Давай. Мы пошли делать уроки, затем немного поиграли в куклы. И тут нас мама уложила спать. Но, нам как-то не спалось, мы думали об этих простых заданиях как нам казалось. -"Милка, а ты сможешь быть честной всегда?"-спросила она. -"Даже не знаю, сложно сказать, а вдруг я сделаю что-то не хорошее, а сказать честно не смогу!? -начала сомневаться Милка. -"Ты знаешь наверное этот пункт очень хороший! Почему? Он как подвиг. Ты что-то натворишь, а ты раз и призналась. Мы попробуем. У нас всё получится! Ты ж робота хочешь? Так что не кисни."

Утро. Не охотно проснулись зная, что надо идти в школу. Мы отправились завтракать,собрались и пошли  в школу. -"Ну что, Милка ты готова?"-спросила её Лёлька. -"Да. Давай совершать подвиги! -Эй, Димка, привет! Ты  идёшь?" -Да, иду 5 минут. К ним подошёл Димка, они  весело и дружно пошли дальше, говоря о том какой сегодня солнечный день. Спустя 6 уроков они увиделись снова. Димка говорит:"Девчонки, приглашаю вас ко мне в гости". Мама испекла пирог и ждёт нас на чай. -"Ну, хорошо, пошли!"- они засмеялись и направились к Димке. Заходя домой, Димка помог девочкам раздеться, показал где можно вымыть руки. И сам их помыл. Проводив гостей к столу, Дима сел рядом с ними. Они принялись за пироги. -"Ну, что пойдемте поиграем?"-спросил Дима. Девочки сказали:"Конечно, пошли!". Мы сначала рассмотрели всю коллекцию кораблей у Димы. -"Ничего себе, как ты это делаешь!?Они очень красивые!"-сказала Мила. "У тебя здорово получается! -сказала Лёлька- Просто класс!".

-"Спасибо мне очень приятно"- сказал Димка. Пошлите  играть в лего. Построим дом. Выстроили здоровенный дом. -"Здорово у нас получилось! А давайте ещё поиграем в прятки?"- спросил их Дима. Девочки были непротив.

-"Давайте считаться!"-сказал Дима. -"Давай"-ответила Милка.

-"Я считаю"-сказала Лёлька -Один, два, три, четыре, пять вышла мышка погулять; вдруг откуда не возьмись вылез рыжий лис. Один, два, три, четыре, пять -вот и съест тебя опять".Лёлькина рука выбрала Димку. -"Я считаю до 10 и иду я вас искать! -сказал Дима-  один, два.....девять, десять. Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват".Он начал искать девочек, пока ходил неизвестно как упал корабль. Он этого ещё не заметил. Он глянул за штору и увидел там Милу. -"Ура, я тебя нашёл! -кричал Дима- Пошли, искать Лёльку!?" -"Пошли!"-ответила она. Ходили искали они её ещё  минут пять и нашли  за диваном. -"Ура, мы её нашли! Последний водит!"-воскликнул Димка. Пройдя немного он увидел там  тот самый  сломанный корабль и ужаснулся. -"Ох, как так!?Кто это сделал??"-крикнул Дима. Девочки хором ответили, что это не они. Дима расстроился. Мила подошла к Диме и сказала:"Дима-это сделала я! Я его задела, когда начала прятаться". -Эх, ну ладно ничего страшного. Так почему ты мне сразу об этом не сказала?"-спросил её Дима. -"Я думала ты очень рассердишься и не будешь со мной дружить. Извини меня пожалуйста, давай я помогу тебе его снова собрать!"-сказала она. -"И я!"-воскликнула Лёлька. -"Отличная идея!"-сказал Дима и сразу подобрел. -Всё-таки, лучше горькая правда, чем сладкая ложь".-сказала Мила и у нее стало легче на душе. -"Да"-ответили Дима и Лёлька. Они так рассмеялись, что даже не заметили  как мама Димы пришла с испугом на лице от их смеха. Она убедилась, что всё хорошо и угостила их конфетами.

-"Нам пора домой, а то ещё уроки нужно делать"-сказала Мила,а Лёлька кивнув головой сказала:"Да, пора! Спасибо Дима за гостеприимство Теперь ты к нам приходив гости. Пока". Дима ответил:"Конечно приду!".Подходя к дому Мила опомнилась и сказала:"Мы выполнили первое задание Деда Мороза. Да, лучше всего сказать сразу правду".

-"Конечно! Лучше правды нет ничего лучше!"- и она засмеялась. -"Да, мы выполнили это задание! Теперь мы будем всегда говорить правду. Завтра перейдем к следующему заданию. Мы пришли домой. Мама спросила : " Как поиграли у Димы ? ".Мы на неё уставились :" А ты откуда знаешь ? " Мама ответила: " Мне мама Димы сказала, что вы там находитесь " -и улыбнулась. Потом мы отправились  учить уроки. Спустя пару часов, сделав уроки, мы обсуждали о том, что мы хотим щенка. И подошло время ко сну.

Проснувшись утром, Мила пошла умываться и тут она встретила маму. -"Доброе утро, мамочка ! "- сказала ей Мила. Мама ответила:"Доброе утро, дочка. Сегодня отменили занятия в школе, потому что трескучий мороз."

-"Урааа!" -воскликнула она  и  побежала умываться. Лелька узнав такую новость, она обрадовалась. Вспомнив о списке дедушки, они за завтраком рассказали всё маме. Мама одобрила их выбор. Они  спросили у мамы :"Можно, мы заведём щеночка или котёночка ".Мама ответила следующие :"Заводите  лучше кошку ".Они были счастливы. Но, тут был другой вопрос:"Где  найти кошку ?"И вдруг им звонит Димка и сообщает новость:"Привет,Мил ! Слушай, что у меня произошло. Сегодня ночью у меня моя собака роди двух щенят.Они такие милые. "Мила ответила:"Вау, вот это весть! Мы придём к тебе и посмотрим их. Хорошо?"Он согласился.

Тут Мила сообщила эту весть маме с Лёлькой. Лёлька была рада. Мила спросила маму:" Мам, а щенка можно?" Она ответила:"Заводите только следите за ним!" Они  обрадовались:"Хорошо, ура!" Мы пошли собираться в гости к Димке. Щенки нам очень понравились. Дима подарил нам одного щенка. Он нам много рассказывал, как ухаживать за собакой. Мы внимательно слушали его:"Сначала создайте щенку тёплое место, где он будет отдыхать, спать. Потом две недели кормите его молоком, и добавляйте в рацион постепенно новые продукты  так он привыкнет к домашней еде. У него должна быть своя игрушка, чашка, туалет и расчёска",-рассказывал Дима. Принеся домой мы взяли мягкий плед и посадили щенка. Он маленький, беззащитный, дрожал, пищал и плакал. Мила взяла его в руки покормила молоком, и он согрелся у неё на руках. Он заснул. Спустя две недели щенок подрос. Назвали его Бусей от слова бусинка. Тут они вспомнили про письмо дедушки. Они пошли читать его,а следующее задание они выбрали: быть в ответе за того, кого приручили."Да, мы приручили Бусинку и теперь будем за неё отвечать!"- сказала Мила.

"Конечно, нельзя же животным по играться и выкинуть.- ответила на это Лёлька. -Тогда мы выполнили и этот пункт."Знаешь, может Дед мороз хотел нас научить хорошему поведению? -спросила сестра. -Возможно. Мне нравятся эти задания". Мы пошли играть с Бусей. Пошли  гулять, зашли за Димой. Мы снова слепили снеговика, покатались на санках и покидались снежками. Хоть, и стоял на улице трескучий мороз, но нас это не пугало. Поиграли мы не долго так как замёрзли. " Ну что пойдешь к нам в гости?"

 -спросила Мила. Он сказал :" Конечно пошлите ! Только надо сказать маме".

Мы пришли к нам домой, разделись и Димка пошёл звонить. Потом он задал нам вопрос:" Где можно помыть руки ?" Лёлька проводила его в ванную.

Тем временем мама нам готовила стол чтобы пообедать и согреться горячем чаем она позвала нас за стол:" Детишки, садитесь за стол!" Мы побежали к столу. Обсудили различные темы.

"Дим, а ты веришь в чудеса?"-спросила его Милка. "Да чудес -то не бывает!"- сказал он. "А вот и нет!"-возразила Лёлька. Тут они начали рассказывать о тех заданиях, что прислал им Дед мороз. Димка удивился.

Они допили чай и играли. Даже не заметили как стемнело. Но, тут позвонила мама Димы и сообщила, что пора домой. Он собрался домой и поблагодарил девочек за гостеприимство. "Что-то не так. Что-то она уставшая"-подумала Мила. Она увидела маму которая спускалась с чердака. Мы пошли в комнату и открыли наши задания, а в нём написано, что нужно помочь взрослым."Конечно ! Пошли помогать маме! Но, это мы будем делать всегда, как и прежде "-сказала Милка. Лёлька с ней согласилась. Они пришли к маме и спросили:" Что тебе помочь ?"-спросили дочки. Мама объяснила, что необходимо помочь с уборкой. Мы приступили к делу. Уборка для нас была обычным делом."Да, мы выполнили и это задание ! -сказала Лёлька. -Пошли делать уроки, но сначала покушаем вкусных маминых ватрушек".

На следующий день они пошли гулять в месте  с Димкой. На улице было морозно. "Димка, Милка давайте сделаем семью из снеговиков ?-спросила Лёлька. Ребята согласились. Они слепили этих снеговиков. Другие ребята помогли нам ещё украсить их. Принесли всё, что могли: морковь, шарфы, ветки, варежки, и кто-то даже краски принёс! Да, вот так чудо! "-Удивились ребята:"Удивительно чудесная семейка снеговиков получилась у нас". Дима пригласил девочек в гости и предложил доделать корабль. Девочки охотно согласились. Пока шли домой к Димке, мы обсуждали какой мультфильм нам посмотреть. В итоге, мы сошлись на том, что лучше ничего не смотреть так как вкусы у всех разные были. Придя домой, мы от звонились маме  она была не против. " Давайте доклеим твой несчастный корабль" - сказала Мила. " Это почему он несчастный ? " -обиделся Дима.

"Ну, извини, я не так выразилась "- сказала она. Мы склеили, собрали этот корабль. Он получился красивым. Мы не много поиграли. Тут уже стемнело.

Пришла пора собираться домой девочкам:"ну что, мы пойдём, а то

поздно?"- сказали они. " Хорошо"-согласился он. Они пришли домой, поужинали и что-то устали после гостей. Милка говорит:" мы все выполнили. Давай напишет Деду Морозу?". Лёлька согласилась и сказала:"

Ты знаешь это лучшее задание, что прислал нам дедушка. Он нас научил многому и теперь нужно придерживаться этим правилам всегда!". Мы принялись писать письмо и благодарить дедушку за такие задания.

Здравствуй, Дедушка! Это снова две сестрички. Мы выполнили твои задания. Они были очень хорошими и поучительными. Мы будем их придерживаться всегда. Спасибо большое тебе за письмо, задания. А подарок нам пришлешь? Спасибо заранее.

Мы положили на окно письмо. С завтрашнего дня у нас начинаются каникулы, мы обрадовались. Перед сном мы почитали книгу и легли спать.

"Ура, завтра 30 декабря, будем наряжать ёлку, повесим игрушки, звездочку"-сказала Милка. Проснувшись, девочки заметили, что письма нет. Они обрадовались. У них был прекрасный день. Они убрались, нарядили ёлку, помогли маме и даже успели погулять. Наступило долгожданное 31 декабря. Проснувшись они побежали к ёлке, и закричали:"Ура, чудо! Дедушка, исполнил нашу мечту!" Действительно под ёлкой стояла коробочка большая на которой было написано:"Лёльке и Милке за их труд! Получите вознаграждение". Открыв коробку они удивились. Там находился железный робот к нему прилагалась инструкция и было написано красным:"Включать редко!" Потом они нашли письмо в котором было написано обращение к девочкам.

Дорогие, девочки! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю чтобы в Новый год вы стали отличницами. Желаю счастья, любви, здоровья, слушайтесь родителей и будьте послушны. Я очень рад, что вы их будете соблюдать всегда. Робота часто не включайте. Не балуйтесь им.Он у меня очень умный! Старайтесь делать всё сами! С новым Годом!

От Дедушки Мороза

Они не верили своим глазам, что Дед Мороз им прислал робота. Того самого, о котором мы мечтали. Они побежали к маме, мама очень удивилась от увиденного и радовалась своими девочками.

Нужно верить в чудеса. Они сбываются.

Колесниченко Ольга (a21vu_12984)
26.02.2021 г. 0 3