Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимнее приключение"

Зимой улетают птицы, ложатся спать медведи,  а зайцы не улетают, не ложатся спать, а только меняют свой окрас из серого в белый.

Зимой одна семейка зайцев отмечала новый год. Их семья состояла из мамы, папы, дочки Морковки и сына Зубастика. Морковка для мамы сшила фартук, для папы она сделала оранжевый рюкзак, а Зубастик приготовил лишь маленькую открытку и две конфетки.

Дочка попросила у мамы с папой новый велосипед, а сын – маленькую книжку. В этой книжке рассказывалось про новогоднее чудо, где вместо зимы в лесу было лето. Семья накрыла стол с морковными деликатесами. Когда наступила ночь, дети стали загадывать желания. Зубастик попросил, у Новогоднего чуда, так же как в книжке, вместо зимы – лето.

На следующий день они пошли в южную часть леса.  И увидели там… Вместо сугробов зеленую траву, кусты малины со спелыми ягодами.  Семья очень удивилась тому, что лето наступило.  Родители не могли понять, что происходит. И тогда Зубастик рассказал о своем желании.  И  они  вместе стали собирать грибы и ягоды.

Мама испекла пирог, сварила компот, сделала варенье. Они  пригласили к себе гостей и устроили пир на весь мир. 

Ткаченко Таисия (a21vu_12969)
26.02.2021 г. 0 4