Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний подарок"

Зима. Несмотря на холод, она прекрасна по-своему. Декабрь - первый месяц зимы, но лед уже появился в ноябре, как и первый снежок, заменяющий иней. Ночью мороз рисует на окнах причудливый узор. Его интересно разглядывать, находя разные очертания, как и в облаках. Животные, конечно, чувствуют приближение лютых заморозков. Неперелетные птицы думают, как бы насытиться оставшейся едой. Мало того, её еще надо отыскать в снегу, которого становится все больше и больше.  Но люди помогают  подкормкой. Повсюду искрящийся снег и атмосфера приближения праздника. Разве не прелестно чувство ожидания новогодних каникул после такой усердной работы в школе?

По телевизору показывают новогодние фильмы для семейного просмотра, а люди готовятся к празднику, скупая игрушки, гирлянды, украшения и, конечно же, подарки себе и своим близким.

Школьники, отучившись, уже готовятся к отдыху. Можно увидеть катающихся на санках детей и заботливо слепленного снеговика. Днем под ярким солнцем и вечером при свете фонарей весь снег начинает сиять и блестеть, привлекая взор прохожих.  Поскольку остается несколько дней до праздника, люди пытаются навестить своих родных, сделать для них что-то приятное. Кто-то, укутавшись в  плед,  будет праздновать дома, окружив себя гирляндами и подарками. Кто-то в кругу друзей и близких. А некоторые поедут праздновать в деревню к бабушке с дедушкой или проведут праздник в другом городе, даже в другой стране, отправившись в новогоднее путешествие. Это все не имеет значения, главное, что окончилась вся суета, и можно наконец отдохнуть от работы или учебы, поедая салатики и наслаждаясь просмотром сериалов.

Котенок в один прекрасный ноябрьский день вылез из потрепанной коробки и поднял свою мордочку. Вдруг что-то маленькое упало на нос и превратилось в каплю воды. Кристаллики льда начали падать то тут, то там. Котёнок еще не видел снежинок да и вообще снег. А снежинки все падали и падали. К вечеру все окутало пургой, появились сугробы, а дорожки покрылись льдом. Котёнок вернулся в коробку, но пришлось искать место потеплее прежнего. Он в поисках удобного жилья буквально проваливался в «белое покрывало». Лапки дрожали, холод пробирался до костей, а малыш все шел и шел. У него не было своего дома, клички  тоже нет, как и хозяев. Родился котенок в летний месяц, и это была его первая зима. Конечно, и раньше приходилось не жить, а выживать. Например, искать еду, жилье, места, где можно погреться, но первая зима была самой сложной порой в его жизни. Так и прошел ноябрь, проведенный в голоде. В декабре наступили стрекучие морозы, стало труднее.

Скоро 31, все дети просили у родных в подарок скутеры, велосипеды или же разнообразные куклы, а девочка пыталась выпросить у родителей котёнка. Маленького котенка, за которым она будет ухаживать. Но взрослые не разрешали ей заводить животных.

Котёнок, уставший и голодный, увидел перед собой дом. В нем слышались голоса, а из окошка лился теплый свет. Зверек прижался к двери, рассматривая мишуру и гирлянды, светящиеся в наступающих сумерках. Он прилёг на порог около двери.

Девочка вышла из дома ранним утром. Ей всегда нравилось зимой любоваться восходом, когда всё начинает блестеть, а хлопья снега падают с деревьев. Но каково было её удивление, когда на пороге её дома, она увидела то, что всегда хотела. Маленького котёнка с чёрной шерстью и пушистым хвостом. Она, не думая, забрала зверька домой, дала еды и отогрела.

31 декабря девочке уже ничего не было нужно. Её мечта сбылась. Котёнок, ухоженный и довольный, лежат у неё на коленях перед камином и дремал, пока били куранты и раздавались веселые голоса.

На кусте рябины висят красные ягодки, полные кислого сока. На ее верхней ветке сидит сорока и стрекочет на кота, который пытается словить шумную птицу. Вот кот забирается на рябину и аккуратно взбирается на ветки,  но сорока поднимается все выше и выше, дразня его. Птица забралась на самую тонкую веточку рябины и поджидает, а кот, ничего не подозревая, карабкается все дальше и дальше к своей цели. Но вот, когда он уже в метре от сороки, птица слетает, а тонкая ветка ломается под весом животного, и кот уже стремительно летит в сугроб, так и не получив добычу. Котёнок уже вырос, теперь у него есть хозяйка, которая может позаботиться, а он в свою очередь будет ласкаться  у её ног и приносить пойманных мышей в дом. Так же выражается любовь у котов?

Чилилова Джамиля (a21vu_12973)
28.02.2021 г. 0 474