Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Звезда желаний"

Новый год - волшебная пора. Кажется, что каждый человек тридцать первого декабря готов поверить в чудо. И взрослые, и дети с улыбками и сверкающими от счастья глазами весь день готовятся к чудесному вечеру, который проведут с родными и близкими, в кругу семьи. Они готовят праздничный ужин, дарят друг другу подарки, с радостным смехом вспоминают хорошие моменты и приятные события уходящего года. Недаром все люди из разных концов земного шара готовы встретиться, чтобы провести этот день вместе. Новый год - по-настоящему сказочный праздник.

Но наш главный герой, к сожалению, не относится к числу этих счастливых людей. Во-первых, он даже не человек, а маленький котёнок, который не так давно увидел белый свет. Мы назовём его Стив. Во-вторых, будучи ещё маленьким, он оказался совсем один на улице. Без хозяев и мамы-кошки ему пришлось справляться со всеми трудностями самому: искать еду и тёплый ночлег, прятаться от злых собак… Словом, выживать. Но у Стива была мечта. Каждую ночь перед тем, как лечь спать, он смотрел на небо, представляя, как он встретит кого-то, кто будет заботиться о нём, кто полюбит его.

И вот настало 31 декабря. Стив украдкой пробирался по снежной улице, стараясь не попадаться под ноги людям, которые весь день, как снежная буря, носились по улице. Это был первый праздник, который мог встретить наш котёнок. Даже он в преддверии чуда наблюдал за всем этим с любопытством и восторгом. Прислушивался, как громко играет на площади праздничная музыка, рассматривал танцующих людей. Одновременно Стив держал свой путь подальше, на крышу, где никто не мог помешать ему насладиться звёздным небом в последний раз в этом году.

В своё любимое место котик попал, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, а люди разошлись по домам, продолжая празднование уже там. Устроившись поудобнее, Стив посмотрел на небо и, увидев падающую звезду, решил загадать желание. Над желанием долго думать не пришлось, ведь он и так каждую ночь загадывал одно и то же: встретить того, кто позаботится о нём и подарит ему любовь. В этот миг, загадывая желание, котёнок закрыл глаза. Лёгкий ветерок колыхал его длинную шёрстку, и Стив подался навстречу ему, наслаждаясь моментом.

Внезапно окошко под козырьком, где сидел кот, распахнулось. Оттуда выглянул маленький мальчик и своими сверкающими голубыми глазками посмотрел на звёздное небо. Послышался глухой звук из его комнаты:

- Осторожнее, а то вывалишься!

На что мальчик ответил:

- Не волнуйся, мама, всё в порядке.

Стива отвлёк этот звук. Посмотрев вниз, он попятился назад. Но вдруг... их глаза встретились. Мальчик со счастливой улыбкой громко прокричал:

- Мама! Папа! Скорее сюда!

Уже через несколько секунд из этого же окошка выглядывали родители мальчика, а Стив, также опасаясь, пятился назад.

- Тише-тише, котёнок, спускайся к нам, мы тебе не навредим, - говорил счастливый ребенок.

Спустя несколько минут сытый и чистый котёнок уже сидел в тёплой светлой комнате рядом с этим самым мальчиком и его родителями, рассматривая всё вокруг. Страх давно исчез, и на смену ему пришли счастье, спокойствие и умиротворение.

В новогоднюю ночь сбывается любое чудо, главное - верить в него.

Щербинина Анжелика (a21vu_12962)
28.02.2021 г. 0 2