Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветный подарок от Деда Мороза"

Жил-был мальчик по имени Егор. Ему было 8 лет. Мальчик как мальчик. Прилежный, трудолюбивый, любящий учиться. И было у него интересное увлечение: он любил коллекционировать. Собирал камни, марки, наклейки и даже фантики от конфет. Но больше всего он любил монеты. Его коллекция монет была огромной, среди них были рубли и копейки разных стран и эпох. Помогали их собирать мама с папой. У них, конечно, и других дел хватало, но как настоящие родители они всегда находили время, чтобы помочь сыну.

Наступило 1 декабря – первый день зимы. Все заговорили о приближающемся Новом годе, ёлке. А Егор вдруг вспомнил, что не написал письмо Деду Морозу. После школы он сразу принялся за дело. В своём послании он сообщил, что трудился весь год и хочет только одного - монету. Да не простую. Одну-единственную, заветную, древнюю, с дырочкой посередине.

Вот и пришло 31 декабря. Весь день Егор с нетерпением ждал своего подарка. Вот уже сели за праздничный стол, пробили куранты, отгремел салют. Егор быстрее всех побежал к ёлке. Под ней в разноцветных обёртках лежали подарки: новая сковорода – маме, телефон - папе, а заветного подарка мальчику не было.

- Ты что такой грустный? Новый год ведь?! – заметил папа.

- Не оказалось под ёлкой для меня подарка! – ответил ему расстроенный Егор.

- А, так вот оно что! А ты хорошо смотрел? Может быть, завалился куда-нибудь? Сейчас поищем, - сказал папа, вышел из комнаты и вскоре вернулся, держа в руках маленькую коробочку.

- На, вот тут в записке твоё имя.

Мальчик с удивлением открыл коробочку и замер: в ней лежала та самая заветная монетка с дырочкой посередине. Папа сказал, что эта монета – старинная, из Древнего Китая, и она исполняет любое желание. Стоит лишь над ней произнести его вслух.

Егор загадал снег, ведь на улице хоть и наступила зима, но снега так и не было. Только он проговорил, как неизвестно откуда послышалась весёлая музыка, зазвенел колокольчик и за окном крупными хлопьями пошёл снег. Вся семья выбежала на улицу, и с радостью следила за тем, как играли пушистые снежинки, плавно опускаясь на землю. К ним присоединились соседи. Они смотрели в ночное небо, радовались новогоднему чуду, и всем вдруг стало весело и спокойно. Воздух вокруг был будто прозрачный. Шёл снег, а где-то вдалеке слышался перезвон колокольчиков саней Деда Мороза.

Верьте в чудо, и оно непременно сбудется!

Пальцев Святослав (a21vu_12962)
28.02.2021 г. 0 2