Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Приключение"

Однажды я гостил у бабушки. У неё был телефон, но она мне его не давала, а мне очень хотелось поиграть. И вот, бабушка, наконец-то вышла на улицу, поговорить с соседкой. Схватив телефон, я стал играть в сражения, но быстро стал проигрывать, все сражения проиграл, не выдержал и от злости разбил телефон об коленку. Быстро оделся и пошёл на улицу гулять, чтобы никто не узнал. Ночью бабушка увидела, что я натворил, но я уже спал в это время. Утром я признался в своём проступке и был, конечно, скандал.

Почему ты это сделал? Играл, проиграл, меня всё достало, потому что я проиграл 50 игр, 1000 рублей слито… Я долго объяснял бабушке, но она всё спрашивала: почему ты это сделал? И я опять пошёл гулять.

Гулял я очень долго, пока не забрёл на стадион. Вдруг налетел ураганный ветер, схватил меня, покружил по небу и я оказался в волшебном ледяном дворце, передо мной сидела на троне королева этого ледяного царства. Королева как будто знала меня, сразу стала отдавать приказы: я должен убираться, мыть посуду, в свободное время гулять только по тем комнатам дворца, где будет разрешено. Но мне сразу не понравилось это, и я понял – никогда не выйду из этой ледяной тюрьмы. Мне надо было найти выход.

Долго гулял по дворцу, нигде не мог найти выход, нигде не было дверей, только я подойду к чему-то похожему на дверь – это оказывалось зеркало, их было очень-очень много в этом дворце. Я не выдержал и от обиды и злости разбил одно зеркало. Мне открылась дорога, которая привела меня в блестящий зал, где за деревянным столом сидел сам Дедушка Мороз. Он как будто ждал меня и терпеливо выслушал всю мою историю. Никогда не просил новогодних подарков, а сейчас стал просить Деда Мороза о самом лучшем подарке – чтобы он помог мне вернуться домой. Он пообещал мне выполнить моё пожелание, но с условием: я должен рассказать родным, какой урок я извлёк из этой истории, попросил закрыть глаза и сосчитать до десяти. Когда я открыл глаза, то очень обрадовался, я лежал на своей кровати у бабушки. Это был сон! Но был как настоящий, в ушах ещё слышны были слова Деда Мороза.

Я быстро оделся, побежал к бабушке и извинился за всё, что натворил. Бабушка, конечно, простила меня и мы стали наряжать ёлочку и готовиться к встрече нового года.

Черепанов Владимир (Лара Б.)
28.02.2021 г. 0 5