Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Родственные души"

В мире 7 миллиардов человек, и у каждого есть своя родственная душа. Правда не всем суждено её встретить.

31 декабря. Все люди ждут Нового года и надеятся, что их проблемы пройдут также быстро, как и 2020 год. Кто-то отмечает его с друзьями, кто-то со своей семьей. Сью же отмечает его одна. На протяжении двух лет она ищет свою половинку, даже не подозревая, что он находится рядом. Но как люди понимают, что это именно она? Никак, они это чувствуют. Это ощущение не передать словами — наступает момент, когда все становится ясно.

Квартира девушки украшена различными гирляндами и игрушками. Она все также надеется, что ее родственная душа ждет ее, не зря же все твердят, что надежда умирает последней. Кроме квартиры девушки украшен город. Разноцветные огни, новогодняя музыка — то, что встречает каждого жителя.

— Не пропадать же в этой смертельной скуке! – кричит Сью, попутно собираясь на ярмарку.

Время близится к 11 часам. Снежные хлопья летят вниз и медленно падают то на глаза Сью, то на ее волосы. На улице по-настоящему красиво. Мгновенно появляется ощущение, что рядом никого нет. И забыв о всех своих проблемах, которые так насущно давят на Сью, она идет в максимально хорошем настроение.

Через 15 минут она уже на ярмарке. Практически все место здесь занимают повозки с различными подарками, каток с горками, а если повернуть налево, то можно оказаться в уютном парке. Разглядывая каждую деталь, Сью ощущает себя вновь в беззаботном детстве. На ярмарке бесконечно много людей, что характерно для предновогодней суеты. Кто-то идет с коньками в руках, кто-то с детьми, кто-то с подарками. Но их всех объединяет одно — они встретят Новый год счастливыми, в кругу родных и самых близких. Каждый из них наслаждался моментом, давно поверив в чудо!

Сью тем временем берет горячий кофе и идет в сторону парка. Все было бы замечательно, если бы только молодой человек, который с ней столкнулся, не разлил кофе. Между ними завязался бурный диалог, который мог бы перерасти в конфликт, но давние друзья все-таки узнали друг друга.

-Сэм?!

-Сью?!

Они обнялись и начали рассказывать друг другу о событиях, произошедших с ними за столь долгое время. Оказалось, что Сэм тоже не нашел своего человека. Окончил университет в Лондоне и приехал обратно. Пока Сэм рассказывал свою историю, Сью почувствовала то, что никто и никогда детально описать не мог. Чувство радости и, наконец, того самого человека. Уверена, Сэм тоже это почувствовал.

И вот, взяв очередной кофе, они стояли вместе, наслаждаясь наступившим Новым годом и радостью от счастливого случая.

Башкатова Дарья (a21vu_11585)
28.02.2021 г. 0 2