Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Утренняя прогулка"

Сегодня я проснулась рано. Солнечный свет пробивался сквозь шторы и освещал комнату. Я подошла к окну. За домами вставало солнце. Оно было неяркое, красноватое и такое красивое! На небе были розовые отблески, и редкие облака казались похожими на огромную сладкую вату. Как  же сильно я соскучилась по солнышку, как давно оно не показывалось!

В такое прекрасное утро дома сидеть совсем не хотелось. Быстро позавтракав, я собралась на прогулку в парк. Морозный воздух приятно пощипывал нос, а солнце светило в глаза. Улицы были еще безлюдны, было тихо, только слышно, как хрустит под ногами снег. Деревья, покрытые инеем и снегом, сверкали и искрились на солнце. Сосны и ели нарядились в снежные шапки. У входа в парк я заметила стайку красногрудых снегирей. Они весело щебетали, перелетая с дерева на дерево. Заметив мое приближение, они  быстро вспорхнули и скрылись из глаз. Пройдя по аллее дальше, я заметила множество следов от маленьких лапок. Это птички чертили на снегу причудливые дорожки, будто хотели запутать нас. Вдруг какое-то движение привлекло мое внимание. На сосне я увидела белку. Она ловко прыгала с ветки на ветку, постоянно осматриваясь по сторонам. Я спряталась за дерево, чтобы не спугнуть белочку, и долго наблюдала за этим пушистым зверьком. Солнце поднялось еще выше, когда я вышла к детской площадке. Тут царили смех и веселье. Маленькие ребятишки скатывались с ледяной горки на ледянках и ватрушках. Рядом мальчишки барахтались в сугробах, рыли снежные окопы, играли в снежки.     

Я обошла весь парк и повернула к дому. Редкие снежинки кружились в воздухе. Все живое радовалось солнцу в это морозное утро. Небо было синее-синее! Такое яркое небо бывает только в феврале. На душе было светло. И весь день еще впереди!

Макаренкова Карина (a21vu_8051)
02.03.2021 г. 0 4