Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Маленькое новогоднее чудо"

В новогоднюю ночь все ждут чуда. Кто-то собирается за праздничным столом, кто-то спешит в гости к друзьям или знакомым, а дети смотрят в окно в ожидании прилета главного зимнего волшебника с подарками.

Не ждал чуда в эту ночь только маленький бездомный Котенок. Он родился в начале ноября в подвале и никогда не знал, что такое теплый дом, человеческое тепло и ласка.

О том, что такое иметь собственную лежанку и хозяина, знала мама Кошка и часто рассказывала об этом Котенку. Когда-то у Кошки была старенькая хозяйка. Три года они жили вместе, спали в одной кровати, кушали с одной тарелки. Но потом старушка умерла. Ее сын решил продать квартиру, а Кошку просто выкинул на улицу. Кошка сначала даже не поняла, что произошло, снова и снова возвращалась к родной двери, но там уже жили чужие люди, которые гнали животное прочь.

Тогда Кошка поселилась в подвале, а в конце осени у нее появился Котенок. Малыш подрастал. Мама-кошка постоянно убегала искать еду. Но однажды она не вернулась. Котенок ждал ее час, два, три, день, два. Кричал от голода и холода, а мамы все не было. Затем он решил выбраться на улицу через подвальное окошко, как это делала мама.

Был вечер 31 декабря. Маленький серенький комочек сидел на улице. Мимо спешили люди. Они радовались и совсем не обращали внимания на Котенка.

Вдруг какая-то маленькая девочка закричала: «Ой, смотрите, котик! Ему же холодно. Давайте его возьмем домой, пожалуйста».

Девочка протянула ручки в красивых красных варежках к котенку, но папа сказал: «Нельзя. Может, он больной, пойдем скорее домой».

И тогда девочка начала плакать:

«Мамочка, папочка, пожалуйста! Не нужны мне никакие подарки на Новый год. Я хочу этого котенка. Обещаю: я больше ничего никогда у вас просить не буду. Пусть он будет моим подарком на Новый год, 8 марта, День рождения и на все-все праздники сразу. Я буду сама за ним ухаживать. Очень вас прошу».

Родители переглянулись между собой. Мама взяла папу за руку и тоже сказала: «Ну, пожалуйста». И папа сдался.

Вокруг взрывались салюты. Люди поздравляли друг друга с Новым годом. Но самыми счастливыми в новогодний вечер были маленькая девочка и серый Котенок. Девочка радовалась, что теперь у нее есть новый друг, о котором она будет заботиться. А Котенок понимал, что он, наконец, узнает, как это здорово, когда у тебя есть хозяин и теплый дом.

Часы отсчитали 12 ударов. За праздничным столом сидели мама, папа и дочка. На руках у девчушки сладко спал маленький серый комочек. До этого Котенка искупали в теплой воде с шампунем, сытно покормили и постелили мягкое покрывало на кресле рядом с детской кроватью. А девочка даже успела нарисовать табличку с именем «Дымок» и прикрепила ее над лежанкой своего питомца.

Это был первый Новый год в жизни маленького Котенка. Время волшебства и начала новой счастливой жизни.

Творите добро! Это и есть настоящее чудо!

Богдан Даниил (a21vu_12867)
23.02.2021 г. 0 3