Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

Жила на свете девочка. Звали её Томочка, Тамара. Жила она в обычной семье: папа, мама, брат и бабушка. Необычной у них была кошка, трёхцветная, с огромными изумрудными глазами. На мордочке у кошки было явно видно сердечко рыжего цвета. Кличка у кошки была Муська.

Вся семья жила в многоквартирном доме, кроме бабушки Люси. У бабули был маленький домик на горе. Томочка любила бывать в гостях у бабушки. Там было много старинных вещей. Очень забавная штука – патефон. Не надо электричества, крути ручку- и будет музыка. И пластинки чёрные и толстые, как блины. Был старинный шкаф, в котором хранились мамины платья. Девочке нравилось их примерять.

Но бабушка заболела, и дом опустел. А в семье поселилось беспокойство. Как помочь любимой бабушке? Нужны деньги на лекарства, а их нет и взять негде. Почти каждый вечер мама и папа сидели на кухне за закрытыми дверями и вели разговор: как поступить в этой ситуации?А Томочку отправляли спать. Тома лежала в кровати и мечтала. Вот она находит кошелёк с деньгами и приносит их маме. Но также она знала, что мама попробует найти владельца кошелька. Так ничего не придумав, девочка засыпала.

Проходили дни. Наступил праздник  Новый год. Любимый праздник, но без любимой бабушки. На каждый Новый год бабушка Люся приходила с подарками. Она их делала своими руками, уж такая была мастерица! В этот праздник подарки были из магазина. Это лишило праздник своего очарования.

Через неделю наступало Рождество Христово. Томочка уже перестала верить в чудо. Но вот за несколько дней до праздника  ночью она проснулась от того, что кто-то мягко гладил её по щеке. Открыв глаза, девочка увидела два светящихся в темноте зелёных огонька. Муська сидела на подушке и о чем – то коротко мяукала, чего- то требовала от девочки. Тома встала, накинула халатик. Кошка повела её к двери. Тогда девочке пришлось вернуться, надеть штанишки, шубку, шапку. Она не подумала о том, что родители будут её искать. Всё её внимание было сосредоточено на кошке. Вместе они спустились во двор, дошли до парка. На границе, где начинались деревья, кошка остановилась, дёрнула хвостом и неожиданно встала на задние лапки.

 - Приветствую тебя, моя хозяйка, на границе Мурлындии.

- А что это такое? – спросила девочка.

- Это моя родина. У нас есть королева Василиса, а я её придворная дама. Служу при дворе. Жили мы замечательно, но однажды к нам пришел злой чародей. Ему не нравилось, что люди живут счастливо, без горестей, в дружбе. И он превратил нас в обычных кошек. При этом сказал, что мы опять сможем стать прежними, если кто-то нас расколдует. Для этого необходимо выполнить некоторые условия. Наша королева разослала своих придворных во все концы, чтобы мы нашли нашего спасителя. Это должен быть некорыстный человек. И я прошу тебя, помоги нам. Сними проклятие!

- Но я же маленькая, и дома будут волноваться! – воскликнула Тома.

- У нас время идёт не так, как у вас, у людей. Твои родители не заметят твоё отсутствие. И я знаю, ты бескорыстный человек! Помоги нам, пожалуйста! – кошка молитвенно сложила лапки.

- Королева отблагодарит тебя за твоё доброе сердце! – и Муся побежала вперёд.

Так они дошли до дворца. Там их поджидали другие придворные дамы и кавалеры. Навстречу вышла королева Василиса. Это была персидская кошка с шикарным мехом, золотистого цвета. Глаза у неё были пронзительно голубые.

- Мы приветствуем тебя, о дитя, в нашем королевстве и в нашем дворце!  Василиса рассказала мне о тебе. Я рада тебя видеть! Сейчас я расскажу о том, как ты можешь нас спасти. В нашем лесу тебе надо найти дуб и собрать семь желудей. Принеси их во дворец, мы их положим в волшебную вазу, скажем заклинание и чары спадут.

Тома с кошкой Муськой отправилась в лес. Это был волшебный лес, и девочка одна заблудилась бы, но с ней был её верный друг, и этого не произошло. Кошка безошибочно нашла тот самый дуб, а Томочка собрала семь желудей, доставая их из под снега. Хоть девочка пока не ходила в школу, считать она уже умела. Придя во дворец, она отдала жёлуди королеве. Та опустила их в волшебную вазу и промурлыкала что-то на своём языке. Вся комната, весь дворец наполнился волшебным светом. Томочка зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела вокруг себя много красивых людей. Среди них она безошибочно узнала свою подружку. Теперь это была красивая, молодая девушка с зелёными глазами. Волосы её переливались от темно- коричневого до золотистого. И звали её Мария. Королева Василиса тоже блистала великолепием. Она протянула девочке бутылочку с какой-то жидкостью и сказала:

- Это волшебный эликсир. Мы знаем, что твоя бабушка больна. Дай ей его, и она поправится. Спасибо тебе за твою помощь!

Девочка поблагодарила королеву и отправилась домой. До границы королевства её провела Муська, извините, Мария. Там они сердечно попрощались, и Тома, прижимая к себе заветный пузырёк, побежала домой.

Дома она поставила бутылочку на тумбочку и легла спать. Утром она увидела, что волшебный эликсир превратился в обычную микстуру. Но она помнила слова королевы Василисы, что это поможет её бабушке справиться с болезнью. Мама пришла в комнату к дочке и поторопила её, так как они собиралась навестить бабулю. Тома взяла с собой бутылочку и отдала её бабушке. А вечером раздался телефонный звонок. Бабушка Люся звонила и бодрым голосом сообщила, что ей лучше. А накануне Рождества Христова бабушку выписали домой. И вся семья была вместе в этот светлый праздник. Только вместо кошки Муси у них появился щенок. Бабушка увидела его на улице. Он был маленький, дрожал от холода. И бабуля взяла его с собой. Назвали его Тедди. Он и вправду был похож на медвежонка. Так начался новый период в жизни Томочки и её семьи.

Тимофеева Ева (a21vu_12867)
23.02.2021 г. 0 4