Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Случай в Новый год"

Зима. Славное время года! Все спит. Ветви покрыты белым одеялом. На речке замерзает неокрепший лед. Птицы улетают на юг. Становится холодно. Начинает рано темнеть.

Володя, Костя и Катя сидели дома. На улице была буря. Ветер раздувал снежинки. Мама вошла в комнату.

-Катя, Костя, родители вас не смогут забрать, так как на улице снежная буря .

-Ну вот, - ответил Костя. - Но чем мы займемся?

-А вы знаете, что сегодня волшебный день?

-Нет, - сказала Катя. - А какой?

-В моем детстве, у нас была традиция вырезать из бумаги. Мы собирались всей семьей и делали новогодние игрушки. Снежинки, бусы, конфеты, конфетти и гирлянды. Мы склеивали и вешали их на елку.

Однажды под Новый год мы с братом сидели и разглядывали подарки. Уже было поздно. Ложась спать, я загадала, чтобы игрушки ожили. Ночью я проснулась от шума и подумала, что это брат. Но это был не он. На меня напрыгнул зайка! Где-то на полу бродил тигр, куклы разговаривали о моде при любой погоде. Ожившие звери рассказывали друг другу новогодние истории. Я испугалась и закрыла глаза, сделала вид что сплю. Ведь кто знает, что они могут сделать, если заметят, что я наблюдаю за ними.

Когда открыла глаза , было уже утро. Думала, что это все мне приснилось, но увидела, что рядом с кроватью лежат елочные игрушки.  Я сразу спросила у брата, слышал ли он что-нибудь ночью, но он сказал, что крепко спал и мне все приснилось.

После этой истории мы все вместе сели и начали вырезать из бумаги елочные украшения.

Воробьева Карина (golonat)
22.02.2021 г. 0 4