Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Помпурин из Киото"

Чудесная зимняя пора наступила в тихом и умиротворенном Киото. Впереди у Хотары еще несколько выступлений в театре Кабуки, который находится в Токио. Хо  - заслуженная гейша в этом театре. "Как я не хочу покидать Киото, "- подумала Хо. Представление, в котором участвует Хо чан, проводят ежегодно, но Хотару взяли в номер только в прошлом году, поэтому репутация у нее была ниже, чем у остальных участниц и участников. Завтра первое новогоднее выступление.

-Эй, Помпурин!- смеясь, воскликнула девушка

Это ее милый щенок породы акира запрыгнул к ней на колени. Щенок был подарен молодым человеком Хотары на годовщину их знакомства. Помпурин - очень умный и милый щенок золотистого цвета и глазками, как черные бусинки.

Последний час перед выездом в Токио. Вещи уже собраны. Хо, сидя на кухне, пьет чай с Юдаем  (ее молодым человеком) и маленьким сонным Помпурином.

Время отправляться в путь! Машина девушки подъехала к дому. Хо загрузила весь реквизит, грим и села в автомобиль. Дома и деревья  Киото проплывали в окне. У актрисы были тревожные чувства по дороге в Токио, но она свела это на недосып и волнение.Она не знала что, что -то  страшное все -таки произойдет. Хо заснула...

...Яркие вывески района Харадзюку  мелькали в глазах и смешивали в одно большое и цветное пятно. Модные люди, одетые в разные вещи из разных стилей. Вот идут две девушки  в стиле Сукебан, парень в красивых,кружевных рубашках в стиле Лолита. Школьники … их очень много. Но тут Хотару заметила, что  по улицам идут молодые пары с собачками. У девушки сжалось сердце, она скучала и волновалась за Помпурина. Хо решила, что не время грустить, поэтому салфетку, лежавшую в кармане, приложила  к уголкам глаз, чтобы протереть их от размазывавшейся туши.

Первое выступление. Актриса получила море похвалы от постановщиков спектакля. Уставши, Хотару решила прилечь, но тут раздался звонок. Это был Юдай.

-Привет, Юдай, –уставшим голосом промолвила Хо.

-Милая, у меня есть плохая новость, но прошу, не паникуй раньше времени.

У деушки участилось сердцебиение  и сузились зрачки.

-Что случилось?

-Пом..Помпурин пропал.

В глазах появились слезы. Тело задрожало.

-Что делать?!

-Милая, не переживай мы обязательно найдем его...Все будет хорошо.

Хотару не могла смириться с этим. Она плохо спала. Плохо выступала. Ее рейтинг упал. С каждым днем было все хуже и хуже. Актриса забывала движения, делала их поздно и не синхронно. Каждый день девушка звонила молодому человеку и спрашивала, как идут поиски щенка. "Я сделаю все, что будет  возможным." Девушка верила в это. Очередной звонок.

-Я сделал все, что было возможным. Прости меня.

Хотару молчала. Она не понимала уже ничего.Ей дают последний шанс либо убирают из постановки. Девушка была разбита. Она не представляла жизни без этого маленького существа. Она молилась, чтобы случилось чудо, чтобы Помпурин нашелся. В ее голове стали всплывать воспоминания о том, как они встретились, каким маленьким и смешным был Помпурин. Это был целый мир! Это была часть ее… Помпурин, вернись!  

Но тут прозвенел звонок  -  опять от Юдая.

- Я нашел его!

Девушка расплакалась.

-Эй,Хо, ты плачешь? Что -то не так ?

-Нет, я счастлива. -Захлебываясь в слезах, сказала девушка.

-Я люблю тебя, Хо.

-Я тоже тебя люблю.

Новогоднее чудо произошло! Моментально актриса поднялась в топ рейтингов. Очень важно, чтоб рядом с тобой был маленький милый друг, которым ты дорожишь и который никогда не предаст тебя.  И тогда ты будешь по-настоящему счастлива, сможешь быть на высоте и покорить зрителей своим талантом!

Рахимова Лола (golonat)
22.02.2021 г. 0 4