Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние чудеса"

На день рождения родители подарили Маше щенка. Девочка назвала его Дружком. Он был совсем крошечным с большими голубыми глазами. Шерстка у него была коричневая, ушки черными, а на груди маленькое белое пятнышко. Дружок игривый и веселый песик.

Накануне Нового года щенку исполнилось пять месяцев и он очень внезапно заболел. Девочка с родителями повезли его в ветеринарную клинику. Врач внимательно осмотрел собаку и никак не мог определить, что с ней случилось. Маша очень расстроилась, что им не смогли помочь в лечении любимого питомца.

Вернувшись домой все занялись приготовлениями к празднику. Только Маша не находила себе места, потому что Дружок был очень грустный и ему нездоровилось.

Чтобы немного развеяться девочка пошла на улицу прогуляться. Все вокруг суетились: взрослые спешили по делам, детвора делала снеговика, каталась на санках и коньках, играла в снежки. Маша была очень  опечалена. Так, идя по улице, она вдруг столкнулась с пожилым мужчиной. Он посмотрел на Машу и спросил, что у нее случилось. Девочка поделилась, что ее любимый щенок заболел и ему не смогли помочь в ветеринарной клинике. Мужчина выслушал Машу и сказал, что в Новый год всегда случаются чудеса и надо только в это очень сильно поверить. Девочка вдохновилась словами мудрого старика и скорее поспешила домой. Дома Маша поделилась услышанным на улице с родителями. И вместе они решили, что под бой курантов они возьмутся за руки и загадают желание, чтобы Дружок скорее поправился.

Все с нетерпением ждали новогодней ночи. И вот наконец куранты пробили полночь. Маша с родителями, как они и договаривались, взялись за руки, закрыли глаза и каждый из них пожелал здоровья маленькому любимцу.

Утром Маша проснулась от радостного лая любимого щенка. Дружок крутился и весело играл со своим хвостиком. Это было настоящее чудо, ведь собака была абсолютно здорова. Маша встала с кровати, подхватила Дружка и закружилась с ним по комнате.

Чудеса под Новый год обязательно исполняются, если в них очень сильно верить!!!

Лукащук Дарья (golonat)
22.02.2021 г. 0 3