Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ночь накануне Рождества"

«Мерцала звезда по пути в Вифлеем, 
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И  три звездочета
Спешили на зов небывалых огней»
Б. Пастернак

Рождество - удивительный, добрый, светлый православный праздник, он связан с приходом в наш мир Спасителя. Этот праздник особенно любят дети, потому что они умеют верить в чудеса, а ночь накануне Рождества- это особенное, волшебное время. Появление первой звезды на небе предвещает рождение Младенца Христа.

Во всех храмах начинаются праздничные богослужения,в темноте таинственно горят лампады и свечи, трогательное песнопение шевелит струнки души, елочки, украшающие храм, кажутся необыкновенно красивыми и душистыми, никогда и нигде они больше такими не бывают. От всего этого хочется плакать, но это приятные слезы, они очищают душу.

Дома чисто, уютно, вкусно пахнет имбирным печеньем, пирожками, а за окном снежно и морозно. В эту ночь всегда бывает особенно холодно, наверное, чтобы лучше оценить тепло, дарованное нам Богом: тепло маминых объятий, тепло семьи. Хочется бесконечно смотреть в окно, на ту звезду, которая указала путь Волхвам. Я очень верю, что загаданное в эту ночь желание, обязательно сбудется, хотя желаний у меня немного, но твержу их особо настойчиво. Я хочу, чтобы рядом со мной всегда были самые дорогие мне люди, чтобы они не болели и любили меня.

Мама и папа подарили мне подарки, я тоже всегда что-то готовлю для них, это очень радостный момент, но для меня самое важное, что мы все вместе провели день, покатались на ватрушках с горки, приготовили вкусную еду, сходили в храм, а вечером пили душистый чай со сладостями.

Уже очень поздно, в доме воцаряется тишина, я счастливая укладываюсь в постель в подаренной мне новой пижаме, в ней так мягко, приятно, это тоже чудо!

Засыпая в эту волшебную ночь, я радуюсь тому, что в этот мир пришел Иисус, подарив нам веру, надежду, свет.

Воробьева Анастасия (a21vu_12862)
22.02.2021 г. 0 3