Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса случаются"

Жила-была на свете девочка Маша. И была она такая же, как и другие девочки: ходила в детский сад, гуляла с подружками на детской площадке, ходила с мамой в кино и в парк аттракционов. И всё было бы хорошо, но очень ей не хватало папы. И мама по нему очень скучала. А был он военным моряком и уходил в море на 3 месяца, а то и на полгода. Ведь необходимо защищать границы нашей Родины! Но когда папа возвращался, в семье был настоящий праздник.                                                                                    

Приближался Новый год. И Маше уж совсем не хотелось встречать этот праздник без папы. Она любила вместе с ним отправляться на елочный базар за елкой, выбирать самую пушистую да самую красивую. А потом вместе наряжать её! Папа сажал Машу на плечи, и она сама украшала макушку красной звездой.

Когда ёлка уже вся искрилась шарами и мишурой, мелькала огоньками гирлянды,  оставалось самое сложное – дождаться, когда Дед Мороз положит подарки под елку. И всякий раз девочка собиралась не спать, чтоб его увидеть. Но пока ей это не удавалось.

На календаре было уже 30 декабря, а папы всё не было. Мама тоже расстраивалась, девочка это понимала, но старалась ничем этого не выдавать. Поэтому самым большим Машенькиным желанием сейчас было, чтобы раздался звонок в дверь, и вошёл папа, как обычно весело шутя над своими девочками.

В эту ночь ложилась Маша спать именно с этим желанием. Не успела она закрыть глаза, как появился перед ней сам Дед Мороз. На нём шуба красная бархатная с мехами дорогими белыми. А какая у него борода густая да белая! И спрашивает он девочку: «Машенька, скажи, что тебе сейчас очень хочется, какое новогоднее желание исполнить?» Не успела Маша всё рассказать, как ударил дедушка своим ледяным посохом…

А что было дальше во сне, девочка так и не узнала. Её разбудил звонок в дверь. Вскочила Маша с кровати и со всех ног бросилась к двери смотреть, кто пришёл? Открыла мама дверь, а там Дед Мороз стоит! В такой же красной бархатной шубе да с мехами, как она во сне видела.  И борода...  Вот только голос не такой, голос папин! Вот была радость для всей семьи: вместе встретят Новый год, пойдут на новогодний праздник в городе, на каток. Да и дома наряжать лесную красавицу будут вместе. Это ли не самое большое чудо, когда заветное желание сбывается?!

Конкина Валентина (a21vu_12746)
16.02.2021 г. 0 2