Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимушка Матушка"

Зима, зима, наконец-то, ты пришла! Все это время я искала ответ на вопрос: «Как ты выглядишь?»

И однажды я нашла ответ. Зима – это моя мама, которую я очень сильно люблю.

Я встретила её на Новый год. Наша компания была небольшая: мама, папа и я. К нам пришел ещё дядя Сережа, который помогал папе делать ремонтв квартире. Мы смотрели телевизор, пробовали праздничные блюда, поздравляли друг друга  с Новым годом и любовались первым снегом, который кружился за окном. После праздника родители поехали провожать гостя, а я осталась дома. Решила пойти полить лимонное дерево у себя в комнате, которое стояло на подоконнике.

А когда подошла к окну, то увидела чудо. За стеклом парила она… Это было настоящее волшебство! Одета была она в белоснежную дорогую шубку, шапку из лисы, а лицо светилось. Я сразу её узнала! У неё была улыбка моей мамы. Матушка-Зимушка медленно покружилась, как снежинка, и начала танцевать в воздухе. Она поднималась все выше и выше в своем танце. А через несколько минут вовсе исчезла.

Неожиданно дверь открылась, родители вернулись домой. На пороге стояла мама, вся в снегу. Её лицо  искрилось от счастья. Она мне улыбнулась и сказала: «Вот и Матушка - зима к тебе пришла!»

Босак Екатерина (a21vu_12738)
16.02.2021 г. 0 3