Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебный Снеговичок"

Все дети с нетерпением ждут наступление Нового Года, потому что в это время происходят чудеса. Именно это и произошло со мной в Новогоднюю ночь.

Перед Новым годом я гулял во дворе. Мы с подружками решили слепить снеговика. Снеговик получился забавный, бабушка дала морковку и мы прилепили снеговику нос. Потом мы покатались с горки на ледянках и разошлись по домам.

Мы с бабушкой накрыли праздничный Новогодний стол, приготовили подарки. К нам пришли гости и мы весело встретили Новый Год. И вдруг я вспомнила про снеговика и подумала, что ему грустно одному там. Я быстро оделась и выбежала во двор. И тут я увидела, что мой снеговик ожил. Он взял меня за руку и повёл меня в сказочный лес. Нас окружали заснеженные ели, серебристый месяц освещал дорогу.

И вот мы вышли на сказочную полянку. Посредине стояла огромная ёлка, вдруг ёлка заискрилась разноцветными звёздами. Со всех сторон стали сбегаться зверюшки, даже медведь вышел из берлоги. Из далека послышался звон колокольчика и на полянку выехала сказочная карета с Дедом Морозом и Снегурочкой. Началось шумное веселье, с песнями и танцами. Дед Мороз раздавал подарки. Зайкам – сочную морковку, лисичке – леденцового петушка, медведю – бочонок мёда, белочкам – корзинку с орешками. Моему снеговику дед Мороз подарил тёплую, пушистую шапочку. Но самый лучший подарок достался мне – это была игрушка, маленький, пушистый снеговик. Всю ночь продолжалось веселье.

Наступило утро. Проснувшись, я открыла глаза, на моей подушке лежал пушистенький снеговичок. Я подбежала к окну и увидела своего снеговика. Он был в тёплой шапке и как – будто улыбался мне.

Это была самая волшебная, сказочная ночь, которая останется в моей памяти навсегда.

Якимова Анастасия (a21vu_12716)
14.02.2021 г. 0 3