Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее приключение"

В одном небольшом городе, на самой окраине, возле леса, жила девочка по имени Таня. В день, о котором пойдет речь, вся семья Тани готовилась к Новому Году. Столько хлопот было у всех: приготовить вкусняшки, украсить дом, нарядить елку. Таня старалась всем помочь и к вечеру устала.

Она поднялась в свою комнату и села на кровать. В комнате было тихо, только часы мирно отбивали минуты. В голове крутились приятные мысли, что скоро под ёлкой она найдёт подарки. Дед Мороз каждый год всем детям их раздаёт.

Но вдруг из-под кровати раздался тихий чих. Девочка подумала, что ей послышалось, но тут же повторно кто -то чихнул. Таня осторожно опустилась на колени и заглянула под кровать. И лоб в лоб столкнулась с зайцем Степашкой, которого она совсем забыла и в последнее время совсем не играла. Он виновато заморгал глазами и тоненьким голосом сказал:

- Привет!

Таня очень удивилась и сказала:

-Степашечка, как я рада, что нашла тебя. Разве ты умеешь разговаривать?

- Нам, игрушкам, нельзя разговаривать с людьми. Но когда я волнуюсь, я всегда чихаю. Поэтому ты меня услышала.

- Что же тебя так взволновало? -спросила Таня.

Зайка, вздохнув, начал свой рассказ.

-У меня есть двоюродный брат по имени Тихон.  И живет он не далеко отсюда.

В лесу, под большим дубом в норке. Живет не один,  у него есть жена и четверо зайчат. Перед самым Новым годом приключилась у них беда.

Пока они всей семьей резвились на полянке, на их нору набрел огромный лось. Он даже не подумал, что это чьи-то зимние запасы, когда случайно его копыто провалилось под снег. Он просто очень обрадовался и подумал, что ему тоже кто-то сделал подарок. Лось слопал все, что было припасено на зиму. Когда же мой брат вернулся, то к своему ужасу увидел только разрушенную нору. И вчера, поздно вечером, он прибегал ко мне и все рассказал.

Девочка решила, что они обязательно должны помочь Степашкиному брату. На кухне она не заметно от родителей сложила в сумку морковь, капусту и на всякий случай горстку конфет для зайчат. Быстро одела шубку, валенки и нахлобучила на голову шапку. Тихо открыла дверь и скользнула в сумерки.

Степан сидел у нее на руках и показывал дорогу. Вскоре они уже подходили к полянке, где жила семья зайца. Но в норке было все тихо, будто там никого не было. На самом деле, зайки-трусишки, услышав голос девочки притаились.

Только когда Степашка сказал, чтобы не боялись и выходили к ним, они послушались и высунули свои мордочки. Самые смелые оказались зайчата, они сразу подбежали к гостье и понюхали ее своими черненькими носиками. Когда Таня отдала им гостинцы, малыши спросили у папы

-Папа, скажи это Снегурочка?

-Можно и так сказать, ведь эти подарки принесли нам в Новый год!

Заячья семья была очень рада, что к ним под Новый год пришли гости.

Таня со Степашкой тоже очень довольные возвратились домой. Тихонько поднялись в комнату и стали обсуждать свое приключение.

Но вдруг раздался сильный грохот, Таня вздрогнула и открыла глаза. Соседи запускали фейерверки.

-  Неужели это все мне приснилось? - подумала Таня. Заглянула под кровать, а там и впрямь лежит ее любимый  Степашка. Она взяла его на руки, и он ей подмигнул. Или показалось в мигающих огнях салюта???

Сайгина Ксения (a21vu_12716)
14.02.2021 г. 0 3