Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса на Новый год"

Случилось это за день до наступления Нового Года. Мы со своей сестрой Миланой гостили у бабушки в деревне. К вечеру разбушевалась сильная метель. За окном пурга, снег, сильный ветер. Наш дом стоял на окраине деревни, его практически полностью занесло снегом. Но внутри тепло, хорошо, горит свечка и печётся тёплый новогодний хлеб.

Вдруг за дверью послышался какой-то шум, мы открыли дверь иувидели маленького уставшего мальчика. Мы впустили его в дом и угостили свежеиспечённым хлебом. Из погреба достали хрустящую капусту и другие вкусные солёности.

Милана вытащила из своих больших запасов самую большую конфету и протянул мальчику. А я уступила ему свою большую и теплую кровать.

Наутро метель успокоилась. Но мы не отпустили мальчика, так как он был ещё очень слаб.

Мы готовились к встрече Нового Года. Украшали ёлку, готовили разные блюда на новогодний стол. Мальчик чувствовал себя хорошо. И  когда часы начали бить двенадцать, он встал и сказал:

— Меня зовут Новый Год. Злая  Метель совсем закружила меня, и мои волшебные силы ослабли. Но доброта творит чудеса. Благодаря вам, я снова окреп и почувствовал свою силу. Я не волшебник, я только учусь.

И тут он взмахнул своей волшебной палочкой, и наш дом превратилась в новогодний дворец, а вместо скромных угощений появились лучшие блюда.

— Чудеса,  — подумали мы. Все весело хлопали, и кричали: «С Новым Годом! С Новым Чудом!»

Кехтер Екатерина (a21vu_12716)
14.02.2021 г. 0 20