Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее желание"

Глава №1.

Произошла эта история под Новый Год в городе Серове. Было 31 декабря, примерно 6 часов вечера. Родители готовились к Новому Году, а детей отпустили  гулять на улицу. Мальчики играли во дворе в снежки, катались с горки и весело обсуждали наступающий праздник. Каждый из них ждал исполнения своих желаний.

Вдруг,  Никита весело позвал своих друзей: Гришу и Ваню, строить снеговика. Ребята с удовольствием согласились.  Все дружно начали катать комки. Никита слепил самый большой снежный ком, Гриша слепил средний, а Ваня слепил голову и руки снеговику. В это время мимо мальчиков прошла Лера, одноклассница Вани. Она была такая грустная. Ваня позвал Леру поиграть с ними, но она не пошла. Тогда Ваня объяснил друзьям, что случилось у Леры. Оказывается, она забыла написать Деду Морозу письмо. А значит, подарка она не получит.

«А ей так хочется летающую Фею»- сказал Ваня.

-«Да-а-а-а», протянули ребята - «Не повезло ей. Но ведь уже ничего не исправить….»

Ребята стали придумывать, как нарядить снеговика. Гриша принес красный вязаный шарф. Ваня выпросил у дворника метлу. А Никита надел ему на голову ведро, воткнул морковку вместо носа и пуговицы вместо глаз. Рот нарисовали палочкой.  Никита задумчиво посмотрел на снеговика, и сказал:  «А ещё, ему нужно дать имя…. Киря!»

«Да, да Киря!»- поддержали его ребята, и весело засмеялись.

«Вот если бы он ожил! Как было бы здорово!»-представили они все вместе.

Помечтали ребята, помечтали…. Тут и пора настала по домам расходиться.

Уже совсем скоро настанет Новый Год!

Дома так вкусно пахло мандаринами, ёлкой и всякими вкусностями!

Никита мечтал о подарке от Деда Мороза. Он заказал себе лыжи., и хотел поскорее узнать подарит ли ему Дед Мороз такой подарок. Его друзья тоже заказали себе интересные подарки. Гриша мечтал о вертолёте на пульте управления, а Ваня написал в письме, что хочет «робота-спасателя».

Никита очень хотел получить лыжи, но все-таки у него из головы не выходила одна мысль. Он все думал, думал, и думал про снеговика- Кирю…    

Глава №2. 

Ночью, когда все люди уже спали, после веселого праздника, на улице было совсем спокойно и тихо. Снеговик, построенный детьми стоял совсем один по среди двора.  Вдруг небо озарилось голубым свечением!!! С высоты приближалось что то фантастическое и красивое! Это что то, напоминало сани. И правда, это были сани с Дедом Морозом!!!

Вместе с вихрем пушистых снежинок, на землю из саней сошел сам Дедушка Мороз!!!!!!!!!Он направился прямо к снеговику.

Подойдя к нему, обошел его кругом. Посмотрел на него внимательно, и как стукнет посохом о землю. Говорит он басом: »Ну что ж, дорогой снеговик! Меня Дедом Морозом зовут, а тебя как?»

«Я,я…»-, Снеговик растерялся, не понимает, что с ним такое.

«Неужели я могу говорить? Как это здорово!!!»

Дедушка Мороз улыбнулся и говорит: «Да, да мой милый друг. Так захотели дети, которые тебя слепили. А ведь все желания под Новый Год всегда исполняются! А звать тебя Кирей. Так назвал тебя Никита, который придумал лепить тебя.»

Глава № 3.

В то самое время, когда все люди радостно встречают Новый Год: получают свои заветные подарки, зажигают бенгальские огни, кричат Ура, кушают мандарины, и т.д., снеговик знакомился с Дедом Морозом и изучал свои возможности. Он уже не стоял на месте, а покачиваясь с боку на бок хрустел мягким , пушистым снегом. Дед Мороз рассказал Кире, что исполнил все желания и подарил подарки детям. И тут Киря вспомнил, о чем говорили мальчики, когда его лепили. И поведал он Деду Морозу историю про Леру.

Дед Мороз очень расстроился, развел руками и сказал, что волшебство уже закончилось, что время «вышло»… А чтобы исполнить желание Леры, нужно забрать чье- то другое желание.

Снеговик тогда предложил Деду Морозу: «А может быть оставить меня таким, как я был… Зато исполнится желание Леры!!! Ведь для мальчиков ты уже исполнил их желания, и подарил им подарки!»

Дед Мороз сказал: « Это очень благородно с твоей стороны! Тогда полезай в мои сани, мне понадобиться твоя помощь. Ты полетишь со мной в Великий Устюг. Потому, что обратно на землю я прилечу только в следующем году.

Глава №:4.

Настало утро -1 января. В квартирах людей еще почти все спали. Первые лучики морозного солнца разбудили Гришу. Он потянулся, сладко зевнул и стал делать зарядку.

Потом он пошел умываться, а когда вошел обратно в свою спальню, то подошел к окну. Каково же было его удивление, кода он не обнаружил во дворе снеговика Кирю…. Гриша тут же помчался к телефону и сообщил об этом только что проснувшемуся Никите. Мальчики были расстроены. Как же так, ведь они вчера вечером так постарались, а ночью что же произошло?

Мальчики выбежали на улицу. Долго ходили, смотрели, спрашивали у прохожих про Кирю- снеговика. Никто ничего им не мог подсказать…

Тогда они решили пойти искать Кирю в других дворах. Поиски затянулись до вечера…

Тем временем, снеговик Киря расхаживал по резиденции Деда Мороза и посетил «Фабрику Игрушек». Он был восхищен, и удивлен: « Зачем тебе столько игрушек??»- спросил он у Деда Мороза.

- Это не для меня, это для всех детей!- ответил Дед Мороз.

- А вот и подарок для Леры!- он протянул в руке фею.

-Бери ее и поскорее возвращайся домой! Тебя наверное уже потеряли ребята.

Дедушка Мороз взмахнул своим волшебным посохом, и снеговик Киря очутился у себя во дворе.

В это время расстроенные ребята возвращались домой, они не нашли своего Кирю. Каким было их удивление, когда войдя в свой двор, они увидели своего снеговика, стоящего на прежнем месте!!!

Первым подбежал Никита. Он спросил: «Где же ты был?»  И тут же заметил в его руках сверток и письмо.

Сверток оказался подписан: «Подарок для Леры». А письмо предназначалось для мальчиков. В нем Киря описал все, что с нем произошло. И что он очень любит своих друзей: Никиту, Гришу и Ваню!

Ребята обняли своего друга Кирю! Счастливые и довольные они побежали к Лере…

PS: Вот такие чудеса произошли в Новый Год в городе Серове!

Байбурин Арсен (a21vu_12716)
14.02.2021 г. 0 2