Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Шарик"

Эта история случилась в Рождество.

- Динь-динь, - прозвенел дверной колокольчик магазина игрушек. Внутрь зашла маленькая девочка с мамой.

- Мама, купи мне рождественский шарик! - говорила она.

- Женя, дорогая, у тебя и так много шариков.

Но девочка не слушала.

- Мама, мамочка, ну купи, пожалуйста!

- Хорошо, выбирай, – согласилась мама.

Девочка долго думала, какой шарик ей выбрать. Ведь все они были такими яркими и блестящими. И тут внимание Жени привлёк нежно-голубой шарик с нарядным узором.

Через час шарик уже красовался на высокой пышной ёлке. Его повесили очень высоко, рядом с остроконечной верхушкой. Шарик был горд, что находится на украшенной ёлке, но боялся упасть. Соседние ёлочные игрушки стали успокаивать его. Они поведали ему свои истории, каждая из которых была уникальна. Например, оранжевый шарик приехал в чемодане из далёкой солнечной страны. Сиреневый  раньше жил в соседней квартире, где однажды его чуть не разбил огромный полосатый кот. Красный шарик с блёстками купили в большом магазине много-много лет назад. Он дольше всех жил в этой семье и знал больше всех. Оказывается, бабушка когда-то была молодой красавицей, а девочку Женю принесли однажды зимой совсем крошечной, завернутой в тёплое одеяльце. Сейчас же она так выросла, что её невозможно узнать! Красный шарик помнил все сокровенные желания, которые каждый из этой семьи загадывал в Рождество. Все без исключения желания были добрыми и светлыми.

Нежно-голубой шарик успокоился. Он был еще совсем юным и помнил только,  как появился на свет. Его выдули из стеклянной колбы на старой фабрике ёлочных игрушек. В этот момент было очень жарко. Шарик раздувался, становился больше и больше. Затем его покрасили, разрисовали, упаковали и отправили в магазин. И как же он рад, что именно Женя выбрала и купила его!

Так шарики разговаривали, пока в комнату не пришли мама, папа, бабушка и Женя. Стол накрыли белоснежной скатертью и заставили вкусными блюдами. Комнату наполнил аромат мандаринов. Мама зажгла свечи и их огни загадочно отражались в ёлочных игрушках. Начиналась самая волшебная ночь в году.

Шамкуть Милана (riveron)
09.02.2021 г. 0 5