Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее приключение Арчи"

В одной семье жил веселый пес по кличке – «Арчи». Арчи очень любил праздники, а особенно Новый год, когда вся семья собиралась дома. В Новый год дети одевали Арчи новогодний колпачок, что он очень не любил, и угощали  вкусняшками, приготовленными мамой. Однажды с Арчи в Новый год произошло маленькое приключение.

А началось приключение Арчи с того, что  утром тридцать первого декабря, вся семья занималась подготовкой к Новому году. Папа принес домой елку, которую нужно было нарядить. Мама возилась на кухне и готовила любимые блюда семьи. Дети и Арчи, ожидая праздник, бегали по квартире, путаясь под ногами родителей.  В квартире творилась предновогодняя суета.

Новогодние украшения для елки хранились в кладовке. Так как, елку нужно было украсить к Новому году, папа отправился в кладовку за коробкой с елочными игрушками.

Арчи было очень интересно, куда это пошел папа, и он побежал за ним следом. Арчи, зайдя с папой в кладовку, стал рассматривать все, что там находилось. Его заинтересовала коробочка, которая располагалась в дальнем углу кладовки. Он решил узнать, что там лежит. Арчи направился в дальний угол кладовки.

Папа быстро нашел большую коробку с украшениями и вышел из кладовки. Он не заметил, что Арчи не вышел за ним следом, и закрыл дверь.

Арчи был очень увлечен изучением коробочки, в которой оказались теннисные мячики, и не заметил, как из кладовки вышел папа. Он с удовольствием вытащил из коробочки мячики и начал с ними играть. Наигравшись, Арчи понял, что в кладовке он один. Сначала Арчи немного испугался, но потом он начал лаять, чтоб его услышали и выпустили. Однако, бедного Арчи никто не услышал и не выпустил

После того, как папа принес в комнату, в которой стояла елка, коробку с украшениями, все начали с радостью наряжать лесную красавицу. При этом все удивились, что вечно веселый Арчи, не крутится под ногами. Все решили, что Арчи устал и лег отдохнуть в другой комнате и  продолжили наряжать елку.

Арчи совсем не хотел сидеть один в кладовке. Он хотел быть вместе со всей семьей, принимая участие в украшении елки (отбирать из рук детей елочные игрушки или вытаскивать из коробки мишуру). Приуныв, Арчи лег около двери кладовку, и стал ждать, когда за ним придут.  

Нарядив елку, папа, мама и дети решили украсить другие комнаты гирляндами. При украшении комнат никто из членов семьи не увидел Арчи. Все забеспокоились и стали звать Арчи, однако, он не откликался. Вся семья в поисках Арчи, осматривала каждую комнату. Но его нигде не было. Вся семья продолжала искать Арчи в квартире. Все удивлялись, куда же Арчи мог спрятаться.

В ходе поисков Арчи, папа решил отнести в кладовку уже ненужную коробку из под украшений. Он открыл дверь кладовки и увидел, что на пороге лежал грустный Арчи.  При виде папы, Арчи завилял хвостом. Опустив коробку рядом с Арчи, папа взял его на руки и прижал к себе. Арчи в благодарность лизнул его в нос. Папа спустил Арчи с рук. Арчи, лая побежал в комнату, где была наряжена елка. Мама и дети  очень обрадовались, что их маленький друг нашелся.

После того, как Арчи был найден, вся семья продолжила приготовления к новому году. Арчи бегал по квартире, то мешая, то отвлекая всех членов семьи. Ближе к вечеру, когда все приготовления к Новому году были закончены, наряженный в новогодний колпачок Арчи сидел рядом со своей семьей и  был очень счастлив.

Огуречников Егор (a21vu_12468)
08.02.2021 г. 0 2