Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Стеклянное дерево"

Наступило зимнее утро. Оно началось с обычного, привет, мои любимые! Потом чашечка ароматного кофе, потом вторая. Тихо. Кот Бадик бежит, как молния вслед за мной и просит молока. Он не мурлычет, как все коты, а ласкается о ноги и смотрит в глаза. Всё как всегда. И я рада этому постоянству. Может поэтому мне нравится ничего не менять в привычных житейских буднях и по утрам в том числе. После кофе подхожу к окну и замираю. Дерево, моё дорогое сердцу дерево, стоит как прежде уже тридцать лет под окном. Это вяз, могучий и великий. Он блестит и переливается на свету. Как будто из царства льда Снежной королевы оно появилось вдруг! Вам рассказать, что я увидела ещё?

Крепкие и в то же время тоненькие хрупкие веточки, как хрустальные палочки , ненароком касались друг друга и пели. Дзинь, дзинь! Они все были покрыты плёночкой из застывшей воды, а сверху присыпаны нежным снежком. Он держался цепкими кристалликами и не скатывался с этой ледяной корочки. Веточки позванивали и щебетали на разные голоса. Прилетела синичка, присела и начала медленно покачиваться вместе с певуньями-ветками и блаженствовать в спокойном отдыхе и постоянстве. Вяз был похож на стеклянную поделку, только очень большую. Пригрело солнышко и прозрачные шарики льда скопились на веточках .Красота! Все дерево заблестело и заиграло переливающимися жемчужными огоньками. Глаз невозможно оторвать от этой картины! Я смотрела и видела волшебную историю стеклянного дерева. Ему тридцать лет. А такую сказочную картинку я заметила зимой впервые. Может эта зима особенная , теплая, или я стала сентиментальнее.

Вот я и рассказала вам то, что произошло утром. Приходите и вы увидите мой вяз, то в пушистой шубке, то в кристаллах и только иногда в стеклянных бусинках! Я буду рада вместе с вами, в приятном молчании дивиться этому чуду природы, а потом рассказывать быль моим любимым домочадцам и тем, кто умеет чувствовать и слушать.

Золотарева Ольга (a21vu_12604)
07.02.2021 г. 0 4