Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Хотите - верьте, а хотите - нет. Но это новогоднее чудо произошло с 10-ти летним мальчиком Алёшей. Он рос капризным, ленивым и не послушным ребёнком. Учился с ленцой, домашние задания не всегда выполнял, иногда и в школе хулиганил. Но он был добрым. Он очень любил животных: собак, кошек, хомяков и жуков. Он даже комаров не убивал, когда они его кусали, смеялся и говорил: - «Они тоже кушать хотят!»

Однажды в парке он увидел белку, упавшую с дерева и повредившую лапу. Алёша отнес белку в ветеринарную клинику, там белке оказали первую помощь. Но нужно было продолжать лечение. А, надо сказать, осень выдалась холодная, дожди, ветра. И Алёша принес белку домой. Родители не возражали против белки. Бабушка даже обрадовалась, что внук стал взрослым и ответственным человеком. Алёша назвал белку Джейси.

У Алёши появился режим дня. Ему нужно было чистить клетку, кормить и поить белку. Он стал аккуратнее выполнять домашние задания. Забота о белке сделала его ответственным.

Вот и наступил декабрь. Все начали готовиться к Новому году. Скоро в школе утренник. Но как-то придя из школы домой, Алёша плохо себя почувствовал. Оказалось, что он заболел. Ребята катаются с горки, катаются на лыжах и коньках, а он лежит с температурой. И так грустно стало ему, что он стал жаловаться белочке. А белка ответила ему человечьим голосом, оказывается Дед Мороз поручил ей купить подарки детям, которые живут далеко на севере, а внучке Снегурочке и ему самому свитеры, красивые и тёплые. А теперь, со сломанной лапкой она не может выполнить это задание. Получается, что им с Алёшей придётся вместе болеть.

Алёша рассказал об этом бабушке. И бабушка посоветовала обратиться за помощью к одноклассникам. Ребята могут сделать своими руками подарки. А сама бабушка и мама свяжут свитеры.

Алёша позвонил своему другу из класса и попросил помочь. Тогда ученики взялись за работу. Мальчики мастерили рамочки для фотографий, деревянные игрушки, а девочки шили мешочки для подарков, вышивали салфеточки. Бабушка и мама связали очень красивые свитеры. Столько подарков получилось! Но как же передать подарки Деду Морозу? Ребята пошли в зоопарк и попросили северных оленей помочь им. И олени за одну ночь перевезли подарки Деду Морозу.

Вот и наступил праздничный день. Нарядные девочки и мальчики пели песни, читали стихи, танцевали и водили хоровод вокруг ёлки. Алёша тоже пришел на праздник вместе с белочкой Джейси (она сидела у него на плече). Зал был очень красиво украшен. А потом ребята стали звать Деда Мороза. И он пришёл! Но не в своей шубе, а в свитере, который связала бабушка Алёши.

Дед Мороз сердечно поблагодарил всех ребят за помощь и подарил подарки. А вот белочку он забрал с собой, она была помощница. Алёша огорчился очень. Но Джейси обещала перед каждым Новым годом навещать его.

А когда Алёша шёл домой, он услышал писк….и увидел в сугробе маленького щенка.

Так встретились два друга. Так в семье появился верный пёс. Помогайте и любите животныхи они ответят вам любовью и преданностью.

Нестерова Анастасия (a21vu_12578)
05.02.2021 г. 0 4