Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя история"

Это произошло примерно два года назад. Декабрь. Самый конец уходящего года. Полным ходом шла подготовка к новогодним праздникам: мама и я готовили салаты, папа раскладывал стол, готовясь к общим посиделкам, а мой младший брат в зале украшал ёлку. И вроде всё шло как надо, но вдруг раздался резкий, громкий звук из комнаты, где уже стояла полунарядная зелёная красавица.

На грохот прибежала вся наша дружная семья. Заглянув в комнату, мы увидели лежащую на полу ёлку, она заметно стала «грустной» от такого неудачного падения. Рядом стоял смущённый и испуганный брат. «Ну всё!» -промелькнула общая мысль.

Уже с не очень праздничным настроением каждый вернулся к своему делу, в тайне надеясь, что наша ёлочка обретёт свою былую волшебную красоту и устойчивое положение. Подготовка к встрече Нового года продолжалась, хотя и не без грустинки…

Наконец, к одиннадцати часам вечера было всё готово, мы, нарядные и красивые, были как один готовы встречать Новый год, но почему-то побаивались зайти в зал.

Часы мерно начали отстукивать двенадцать раз, я и брат услышали какой-то лёгкий шорох в соседней комнате. Тихонько подталкивая друг друга, мы приоткрыли дверь, а там …. Ёлка стояла в отведённом ей углу, разноцветные гирлянды переливались и искрились на ней, ослепляя своей красотой, ёлочные украшения в виде яблочек, мандаринчиков, гороховых стручков, виноградной кисти и даже банана выглядели так натурально и заманчиво. «Мама! Папа! Бегите скорей сюда!» - позвал родителей мой младший брат.

На окне была записка: «С Новым годом! Верьте в лучшее! Дед Мороз».

Вот оно какое  - новогоднее чудо!

Демченко Валерия (a21vu_12263)
05.02.2021 г. 0 4